«РН-Комсомольский НПЗ» — одно из наиболее значимых предприятий не только для Комсомольска-на-Амуре, но и для всего Дальнего Востока. Как производят бензин, дизельное топливо, авиакеросин и многие другие продукты нефтепереработки мне удалось увидеть в день рождения завода – флагман отрасли на Дальнем Востоке отмечает 75 лет со дня создания.
Инструктаж по технике безопасности, экипировка, соответствующая предприятию переработки углеводородов, только после этого можно попасть на одно из старейших предприятий Комсомольска-на-Амуре.

— 1 декабря 2017 года у нашего предприятия юбилей, — сказал в своем приветственном слове генеральный директор ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Алексей Мыльцын. — 75 лет назад мы стали выпускать первые нефтепродукты. Это были годы Великой Отечественной войны. Спустя годы, из одной установки мощностью полмиллиона тонн в год наше предприятие превратилось в современный завод мощностью 8 миллионов тонн переработки нефтепродуктов. Сейчас это модернизированный завод с современными установками, инновационными процессами нефтепереработки, высокотехнологичным оборудованием, выпускающим нефтепродукты экологического стандарта «Евро-5».

Генеральный директор Комсомольского НПЗ Алексей Мыльцын подчеркнул, что развитие завода было бы невозможно без совместных усилий завода и компании «Роснефть», администрации города и края, а также нескольких поколений заводчан. Во все времена главной ценностью были и останутся люди. Работа по подготовке кадров для нашего предприятия ведётся по уникальной образовательной программе НК «Роснефть» «школа-вуз-предприятие». Заводчане регулярно участвуют в различных конкурсах профессионального мастерства, научных конференциях, семинарах и тренингах корпоративного, городского, краевого и всероссийского уровня, занимая призовые места.
В заводском музее можно проследить все этапы развития предприятия. История завода ведет отсчет с ноября 1938 года, именно тогда, в районе ручья Клюквенного в 5 километрах от поселка Дземги была открыта первая строительная площадка Комсомольского НПЗ. Великая Отечественная война внесла свои коррективы. Процесс строительства значительно ускорился, и 1 декабря 1942 года, когда была запущена на рабочий режим установка – атмосферная трубчатка, что по сути ознаменовало рождение нового нефтеперерабатывающего предприятия на Востоке страны.
В послевоенный период происходит модернизация завода, которая позволила не только увеличить объемы, но и дала возможность перерабатывать не только сахалинскую нефть, но и западносибирскую.


Новый импульс развитию завода был дан в 1990-е годы, когда предприятие вошло в состав нефтяной компании «Роснефть» и на предприятии началась комплексная программа модернизация. В ходе которой были построены современные комплексы вторичных процессов, а также реконструированы установки первичной переработки нефти. Это позволило заводу повысить производительность, расширить ассортимент выпускаемой продукции и перейти на выпуск моторных топлив по стандарту «Евро 5». Существенно вырос и уровень промышленной и экологической безопасности.
На производственной площадке на взгляд обывателя, незнакомого со спецификой производства нефтепродуктов, современный нефтеперерабатывающий завод представляется огромным пространством с переплетением металлических труб различного диаметра. Сверкающие резервуары и высокие трубы чередуются с технологическими установками. Например, таких, как установка каталитического риформинга, которая была введена в эксплуатацию в 2001 году, а в 2012 году была реконструирована путем ввода блока предварительного фракционирования, что позволило заводу производить неэтилированные высокооктановые автомобильные бензины высшего экологического стандарта «Евро-5».
Выпуск дизельных топлив экологического стандарта «Евро-5» с низким содержанием серы обеспечивает установка гидроочистки дистиллятов. Значима в производственном цикле и установка производства серы, выполняющая, в том числе и экологические функции.
На предприятии особое внимание уделяется повышению глубины переработки нефти, а также увеличению производства светлых при сокращении выпуска темных нефтепродуктов, в том числе мазута. Эти производственные показатели достигаются за счет эффективной работы установки замедленного коксования.
Сегодня на заводе продолжается модернизация производства, направленная на увеличение глубины переработки нефти и повышение экологической безопасности производства.

— Комсомольский НПЗ ответственно подходит к обеспечению контроля качества, производимой продукции, — комментирует начальник заводской испытательной лаборатории Наталья Маклакова. — Большинство из нас автомобилисты. И завод в полной мере осознает свою ответственность за качество продукции. Ведь качественное топливо – это залог нашей с вами ежедневной повседневной активности. На предприятии разработана и внедрена многоступенчатая система контроля качества. Тщательно контролируется качество входного сырья, любого компонента, который участвует в процессе переработки и готовой продукции. Функции контроля возложены на заводскую испытательную лабораторию, в которой происходит паспортизация продукции предприятия. Без этого документа продукция не покидает завод, паспорт сопровождает каждую партию топлива до заправочных станций.

Заводская лаборатория аккредитована в национальной системе аккредитации и оснащена современным, высокоточным оборудованием, позволяющим получать максимально достоверные результаты. На моих глазах начальник испытательной лаборатории Наталья Маклакова провела определение массовой доли серы в дизельном топливе. В прибор был загружен образец топлива, и буквально через несколько минут выдал результат, в соответствии с которым содержание серы в продукции соответствует техническому регламенту.


Большое внимание на заводе уделяется и экологической безопасности производства.
Начальник отдела окружающей среды Роман Масленников рассказывает об отношении переработчиков к природе: «Работники завода — комсомольчане, и для них небезразлична экологическая ситуация в городе. Работа по защите окружающей среды ведется на КНПЗ в постоянном режиме. Благодаря программе модернизации производственные мощности предприятия обновляются, становясь более современными и безопасными, в том числе и с экологической точки зрения. Природоохранными мероприятиями охвачены все компоненты окружающей среды: воздух, почва, вода».
Затем посетил цех водоснабжения и водоотведения, который обеспечивает охлажденной технологической водой производство. В Амур и прочие водные объекты стоки от Комсомольского НПЗ не поступают.
Самое серьезное внимание завод уделяет контролю качества атмосферного воздуха, как на территории предприятия, так и в городе в целом. Всего в границах города размещены 6 станций контроля воздуха. Две из них размещены на территории завода, еще 4 на территории Ленинского округа. Работу одной из таких станций продемонстрировали журналистам. Станция оснащена программно-аппаратным комплексом, его особенность в том, что работает в автоматическом режиме без участия человека. Каждые 20 минут происходит фиксация результата замеров воздуха. Доступ к данным станции открыт для городской администрации, МЧС, департаменту Росприроднадзора по ДВФО.
Усилить оперативный производственный экологический контроль в любой точке города предприятию позволяет специализированная экологическая мобильная лаборатория. Замеры производятся на содержание 13 компонентов в атмосферном воздухе, по графику в дневное и ночное время.


Важная особенность экологического мониторинга, проводимого предприятием заключается в том, что информация о состоянии атмосферного воздуха открыта и доступна для экстренных городских и краевых служб, что обеспечивает объективность контроля состояние атмосферного воздуха в Комсомольске-на-Амуре.
За 75 лет в истории завода много славных дел и значимых событий. Комсомольский-на-Амуре нефтеперерабатывающий завод, дочернее общество НК «Роснефть», продолжает развивается, при этом меняясь качественно, осваивает новую продукцию. И продолжает выполнять свою главную функцию – обеспечивать моторным топливом Хабаровский край и весь Дальний Восток страны. Сегодня это еще более качественные продукты, соответствующие самым высоким экологическим стандартам. Немаловажно, что модернизация продолжается, что позволит заводу увеличить глубину переработки до лучших показателей в отрасли. А это значит, что Комсомольский НПЗ останется на долгие годы флагманом отечественной нефтепереработки на Востоке России.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована