Приближается Новый год, который все с нетерпением ждут. С особенным трепетом мечтают об этом волшебном празднике дети, которые остались без родительской опеки. Они с удвоенной силой ждут новогодних чудес.

Многолетняя дружба связывает «РН-Комсомольский НПЗ» и детский дом № 20 в п. Хурба. Здесь нефтепереработчики каждый год устраивают благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». Ребята перед Новым годом пишут открытки, в которых рассказывают о том, что хотели бы получить в качестве подарка, а сотрудники Комсомольского НПЗ выступают в роли волшебников. Именно они приобретают подарки и исполняют детские желания.

– Накануне Нового года мы всегда стараемся устроить красочное мероприятие для наших воспитанников, в котором «Роснефть» в лице сотрудников своего дочернего предприятия – Комсомольского НПЗ традиционно помогает нам осуществить мечты детей и дарит им потрясающие подарки. Важно, что нефтезавод идёт рука об руку с нашими детьми не только в праздничные дни, но и, что самое главное, в будни. В этом году завод помог нам приобрести сенсорное оборудование для детей с ограниченными возможностями. Мы также смогли благоустроить территорию детского дома, а в комнатах социальной-бытовой направленности появилась новая техника, – рассказывает директор детского дома №20 Олеся Масютина. – Мы очень благодарны сотрудникам нефтяной компании за подарки, за такое внимательное и чуткое отношение к ребятам, за возможность сделать наших детей счастливее.

Сегодня в детском доме №20 поселка Хурба проживает 40 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Под свое шефство их взяли сотрудники «РН–Комсомольского НПЗ», которые уже много лет им и наставники, и помощники, и просто добрые друзья. Вот и в этом году под Новый год каждый из них получил долгожданный подарок – современные гаджеты (электронные книги, телефоны, плееры, колонки, часы), развивающиеся игрушки, спортивный инвентарь и, конечно, много сладостей.

Как подчеркнул генеральный директор ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Алексей Мыльцын, комсомольские нефтепереработчики – это не только первоклассные специалисты, настоящие профессионалы своего дела, но и сплочённый, неравнодушный коллектив, который всегда готов поддержать и помочь тем, кто в этом особенно нуждается: «Мы постарались устроить для детей настоящий Новый год – с подарками, с весельем, чтобы они порадовались. И чтобы все они были здоровы, чтобы добивались всего в жизни, хорошо учились, оканчивали учебные заведения, создавали семьи. Если кто-то из ребят в будущем решит связать свою жизнь с нефтепереработкой, будем рады принять их в наш дружный коллектив. Для нас очень ценно, что мы смогли создать для детей новогоднюю атмосферу, наполненную радушием, теплом и волшебством».

Финансовую поддержку нефтяной компании «Роснефть» в этом году получили 16 учреждений города Комсомольска-на-Амуре. Нефтезавод ежегодно выделяет значительные средства учреждениям здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта.

Группа по взаимодействию со СМИ и общественностью ООО «РН-Комсомольский НПЗ»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована