К нам в редакцию приходят письма с вопросами: не пора ли вынимать капсулу с посланием города юности, которую заложили в Доме молодёжи? Ведь послание адресовано молодёжи 2017 года! Мы решили узнать у директора Дома молодёжи Татьяны Анатольевны Федуновой, когда же планируется коллективное чтение реликвии.

— Всё произойдёт в положенный срок. Многие это событие путают с событием 1967 года, когда к нам приезжал первый космонавт мира, Герой Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин, о чём справа от входа в Дом молодёжи на стене укреплена памятная доска. А вот слева от входа есть ниша, закрытая другой доской с надписью: «Здесь заложено памятное письмо молодому поколению 2018 года от комсомольцев города юности. 29 октября 1968 года». В 2018 году Ленинскому комсомолу должно было исполниться 100 лет, поэтому доставать капсулу мы будем осенью 2018.

— Это будет проходить торжественно?

— Да. Мы уже запланировали митинг «Это наша с тобой биография». Пригласим нынешнюю молодёжь, людей, которые строили Дом молодёжи. Ведь для каждого комсомольчанина в стране открытие первого Дома молодёжи было значимым событием.

— А правда ли, что вы не знаете, где искать послание?

— Дело в том, что табличка была утеряна со временем. Но наши специалисты искали капсулу металлоискателем, проходили по всем стенам. И нашли место, где прибор отозвался. На это место и повесили табличку, так что будем открывать там. И, конечно, мы напишем своё послание будущей молодёжи и также положим в капсулу.

— Кому доверите составлять текст?

— Напишем все вместе. А может, устроим интернет-конкурс на лучшее письмо потомкам.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована