Завод «Амурметалл» сегодня обеспечен заказами на весь первый квартал 2018 года. Эта информация прозвучала на совещании руководства предприятия с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом во время его визита 18 января.
В данный момент производится исполнение контракта с металлургической компанией POSCO (Южная Корея). Кроме того, одним из крупнейших заказчиков завода на Дальнем Востоке является компания «Evraz Group».
«Амурметалл» является крупным налогоплательщиком, в 2017 году в бюджет государства было перечислено порядка 340 миллионов рублей. На 2018 год запланированы налоговые платежи в размере 345 миллионов рублей.

— Сейчас поставлена задача о модернизации завода с целью увеличения производительности и повышения качества готовой продукции, — сказал генеральный директор предприятия Сергей Кузнецов. — В этом году по требованию наших зарубежных партнёров мы планируем приступить к реконструкции линии упаковки арматуры. Стратегическая задача остаётся прежней – поиски альтернативного металлолому сырья для производства стали.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обратил внимание руководства «Амурметалла» на проблемы в кадровой политике.

— Жизнь показывает, что на предприятиях любого профиля костяк рабочих специалистов составляют выпускники ПТУ, колледжей, лицеев, — сказал Вячеслав Шпорт. — Если это будет работать, будут и специалисты. Где специалисты? Их нет. Надо готовить, надо продумать эту цепочку. Мы собираемся наращивать производство, вводить новые технологии, а кто их будет внедрять, кто будет реализовывать?

Текучесть кадров на заводе составляет порядка 30-40 человек, что, по словам руководства «Амурметалла», является приемлемой цифрой для любого крупного предприятия. Для оздоровления кадровой политики руководством завода заключён договор с Комсомольским-на-Амуре техническим университетом по обучению рабочими специальностями.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована