Двое детей 4 и 5 лет погибли 25 января во время пожара в поселке Менделеева.

Около 9.30 на улице Технической жители увидели дым, идущий из дома в частном секторе. Тут же были вызваны пожарные расчеты 13-ой и 11-ой пожарно-спасательных частей, которые, прибыв на место, потушили возгорание. К сожалению, во время работы внутри дома они обнаружили и два детских тела – два мальчика задохнулись дымом. Реанимационные мероприятия, проведенные пожарным расчетом, не смогли вернуть к жизни детей. Приехавшие медики констатировали смерть.

Весь день после отъезда пожарных у дома дежурила полицейская машина, а в самом доме работала суровая следственная группа, которая проявила недовольство прибывшими к дому журналистами. Снаружи дом практически не пострадал, зато внутренние помещения площадью около 20 квадратных метров выгорели практически полностью. О том, что здесь жили дети, говорит вынесенная во двор брандмейстерами детская кроватка, которая и является печальным напоминанием о произошедшей трагедии.

— Я рано утром смотрю в окно – дым идет. Выскочил на улицу прямо в тапочках, а там пожар, и тут же позвонил по 01, — рассказывает один из местных жителей. – Но мне сообщили, что бригада уже выехала. О том, что там дети погибли, мне уже сказали сами пожарные.

Жители соседних домов отзываются о погорельцах, как о нормальной семье – муж, жена, двое детей и так называемый «дядя». Жили обособлено, с другими обитателями улицы Технической не общались. Как правило, увидеть обитателей дома можно было только через забор, когда они работали на своем участке. Эта часть микрорайона Менделеева заселена не очень плотно. Как говорят сами жители частного сектора, большая часть домов здесь выведена из категории жилого сектора после наводнения 2013 года, поэтому все участки с домами на улице Технической используются как дачи, причем по большей части лишь летом.

Сгоревший дом, по рассказам людей, около 10 лет вообще пустовал. Сразу после стихийного бедствия он был выкуплен и отремонтирован посредником, после чего продан семье, которая въехала в жилище весной прошлого года.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована