Управление ГОЧС города Юности показало систему «Видеостена», выводящую на шесть огромных экранов диспетчера службы спасения изображение с 96 видеокамер, размещенных в различных частях Комсомольска. Это оборудование является частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

— Система охватывает сорок муниципальных учреждений – детские сады и школы, а также места массового пребывания людей, — рассказывает главный специалист отдела гражданской обороны Александр Логвин. – «Видеостена» начала выстраиваться еще в 2016 году, когда первые видеокамеры были установлены на набережной и площади Металлургов. В 2017 году на ее реализацию было потрачено 5 миллионов рублей, и именно с прошлого года она внедрилась в общий АПК «Безопасный город».

100 Мбит/с – таковы требования по пропускной способности сетей, однако на сегодня в клиентской части они не всегда удовлетворяются, поэтому бывают моменты, когда изображение, снимаемое с камер, подтормаживает. В 2018 году планируется нарастить мощность сетей для «Видеостены» до скорости 1 Гбит/с.

Тем не менее во время презентации удалось даже зафиксировать нарушение правил дорожного движения – одна из машин заехала на пешеходную зону в районе драматического театра. Доступ к серверам, на которые заведены линии с видеокамер, имеют также и правоохранительные органы, поэтому им достаточно будет прокрутить запись назад, чтобы разглядеть госномер машины и наложить на водителя штраф.

В планах также включить в систему наблюдение за наиболее криминогенными частями Комсомольска, однако, по словам начальника управления по делам ГО и ЧС Сергея Христофорова, сегодня муниципалитет не может себе позволить такие затраты, поскольку стоимость только одной видеокамеры около 25 тысяч рублей, не считая подводимых к ней кабелей и прочего оборудования.

Еще один элемент АПК «безопасный город» внедрен в систему приема диспетчерами телефонных сообщений. Здесь установлено новое программное обеспечение отечественной разработки «Исток СМ». В случае поступления звонка на телефон 112 в программе открывается карточка вызова, в которой отображается номер телефона, записывается необходимая информация и перенаправляется на необходимую экстренную службу.

— Около тысячи сообщений ежесуточно приходит на номер 112, — говорит начальник ИДДС Юрий Кубасов. – Как правило, это сообщения и о пожарах, и вызовы скорой помощи, и требования помощи сотрудников полиции, о запахе газа, о прорыве трубы отопления. Раньше у нас было множество ложных сообщений. Как правило, подобным занимались дети. Но сегодня мы уже пережили эту волну.

Однако появилась другая проблема – маленькие дети, которым родители дают телефон без сим-карты, чтобы отвлечь ребенка. Нажимая на кнопки, он случайно дает вызов экстренным службам. Опасность этого состоит в том, что занимается оперативная линия, которая может понадобиться человеку, реально попавшему в беду.

Иной раз именно от правильных действий диспетчерской службы зависит жизнь пострадавшего. Так однажды поступил звонок от мужчины, который провалился в канализационный коллектор, но поскольку долгое время пролежал без сознания, не мог точно сказать, в какой точке города он находится. Вдобавок кто-то закрыл колодец крышкой. И только совместная работа диспетчера и спасателей позволила найти пострадавшего и поднять его на поверхность.

Часто приходится заблудившимся грибникам давать инструкции о том, как воспользоваться собственным телефоном, чтобы выйти из леса, поэтому Юрий Кубасов советует никогда не ходить по лесу в одиночку, брать с собой заряженный сотовый телефон и компас, одеваться в яркую одежду.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована