Автор: Ксения Старцева

Пятое место заняли комсомольчане в гонках на собачьих упряжках «Амурская метель-2018», которые прошли в Хабаровске 10-11 февраля.


Город юности в заездах представляла Елена Мищенко, выступавшая на двойке аляскинских маламутов из клуба ездового спорта «Стая Амура». Кроме того, двое детей и молодых маламутов из клуба «Стая Амура» принимали участие в детских стартах. В них Анастасия Старцева, учащаяся средней школы №22, и ее питомец Норд заняли 3-е место в старшей возрастной категории (8-11 лет). Егор Татаров, воспитанник детского сада №126, и Рико заняли 4-е место в младшей возрастной категории (до 7 лет).
На протяжении двух соревновательных дней за сборную Комсомольска болели и, как могли, поддерживали горожане, которые специально для этого приехали в Хабаровск. Остальные через социальные сети наблюдали за дпроисходящим и писали комментарии. Командный дух во время гонки преследования чувствовался даже за сотни километров. Участники состязаний благодарны своим землякам за поддержку, а также хабаровчанам за гостеприимство, море позитива, гонку и встречу с единомышленниками.
Для Комсомольска-на-Амуре даже пятое место — большая победа. Этими выступлениями наши собаководы доказали, что в нашем городе тоже есть условия и возможности для подготовки спортсменов и собак к участию в соревнованиях по ездовому спорту.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована