По информации, предоставленной помощником прокурора Дарьей Челышевой. Имя и фамилия обвиняемого изменены.

 

Заявление об угоне написал комсомольчанин, чтобы скрыть следы своего же собственного правонарушения.

Не задалась как-то пятница у Николая Булкина. Вернее, поначалу всё складывалось на редкость хорошо – рабочая неделя закончилась звонком от друзей: «Колян, приезжай, мы с пацанами отмечаем день ВДВ» (радио, взятия Бастилии, Военно-морского флота — нужное подчеркнуть). Не хотелось тащиться в гараж, а потом на общественном транспорте в гости, после чего ехать домой на такси. И Николай решил, будь что будет, поеду на своей машине. Сказано — сделано, и вот друзья уже вместе празднуют, обильно смачивая желудки спиртными напитками.

Когда всё оказалось выпито и съедено, пришла пора расходиться по домам. Но Николай, несмотря на солидное опьянение, решил, что быть пассажиром даже в таком состоянии очень скучное занятие. Поэтому он смело повернул ключ в замке зажигания и тронулся с места, направляясь в сторону дома. Никто не виноват ни в том, что по пути ему попался экипаж ДПС, ни в том, что объясняться с полицейскими не входило в планы Булкина. Он надавил на газ, пытаясь скрыться. Как говорится, с глаз долой — из сердца вон. Инспекторы, само собой, стали преследовать пьяного водителя. В результате, выехав за пределы города, Николай не справился с управлением, его машина вылетела с дороги и увязла в болоте. Сам горе-водитель просто скрылся с места происшествия, полагая, что правоохранители не видели, кто за рулем. В голове у него крутилась одна мысль: не докажете.

Чтобы закрепить своё убеждение в собственной безнаказанности, Николай на следующий день отправился в полицию, где написал заявление об угоне машины. Однако проверка показала, что всё далеко не так, как он пытается представить. В конце концов Булкин сознался в содеянном, и против него было возбуждено уголовное дело. Сегодня оно ждёт рассмотрения в суде. От его вердикта будет зависеть, что получит нарушитель. А грозит ему лишение свободы на срок до двух лет.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована