«Глянь на себя, уродство сатаны ничто пред злобной женщины уродством» — так сказал когда-то герцог Альбанский в пьесе Шекспира «Король Лир» и оказался совершенно прав, что следует из материалов одного уголовного дела.

Неизвестно, читала ли это произведение комсомольчанка, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 Уголовного кодекса РФ, то есть заведомо ложного доноса. А донесла женщина на своего близкого знакомого. Причём очень-очень близкого, когда срабатывает принцип «от любви до ненависти один шаг».

Ну, любовь или не любовь, а интимная связь между молодыми людьми действительно случилась, причём не один раз. И настолько дама прониклась симпатией к своему партнёру, что подарила ему не пену для бритья и даже не носки, а сотовый телефон. Однако подарок не смог уберечь пару от одностороннего охлаждения отношений. Короче, мужчина в конце концов дал отворот поворот дарительнице, мол, позабавились и хватит, теперь каждый сам по себе.

Но вторую половину пары такой расклад не устроил. Женщина почувствовала желание отомстить и отправилась прямиком в отдел полиции, где заявила, что партнёр тот самый злополучный телефон не в подарок получил, а украл. Даже после того, как полицейские предупредили об ответственности за стремление расправиться их руками с «обломщиком», она продолжала настаивать на своём. «Да хоть режьте, а хочу получить свой телефон обратно как память о безответной любви и вероломстве», — рыдала «потерпевшая». Впрочем, правоохранители и не такие фокусы видали на своём веку. Стоило копнуть как следует, и обманщица сама раскололась, признавшись, что солгала. В результате в возбуждении уголовного дела по факту кражи было отказано, зато возбуждено оно было по ложному доносу.

— Мы не раз публиковали результаты подобных расследований и приговоры судов по ним, однако граждане не делают из этого выводы, — комментирует старший помощник прокурора Елена Ткачук, предоставившая информацию по уголовному делу. – Ещё раз предупреждаю: любое ложное обвинение человека в преступлении либо правонарушении влечёт за собой уголовную и административную ответственность. В первую очередь они наказывают самих себя. Наличие судимости впоследствии не принесёт им никакой пользы, а оставит лишь негативный отпечаток на их репутации и репутации их близких.

Суд, конечно, учтёт явку с повинной, однако похоже, что мстительной даме не избежать штрафа, принудительных или исправительных работ, а то и лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована