Автор: Таисия Китаева

Марафон открытий «Шахматных гостиных» в детских технопарках «Кванториум» стартовал на неделе в 36 регионах страны. Проходил он в рамках Российского инвестиционного форума. «Шахматная гостиная» открылась и в Комсомольском-на-Амуре технопарке «Кванториум».

О том, как шахматный дебют определяет дальнейшую игру, увлекательно продемонстрировал ведущий марафона Николай Кривцов. Педагогу дополнительного образования Дома творчества детей и молодежи кванторианцы внимали с уважением. Новички открывали для себя правила игры. Шахматистам «со стажем» любопытно было знать, как из множества ходов выбрать наилучший, применить тот или иной тактический маневр.

Около трехсот юных комсомольчан и их родителей поучаствовали в шахматном марафоне. И к его окончанию дебютанты уже со знанием дела рассуждали об атаках в миттельшпиле и стратегии в третьей стадии игры – эндшпиле, где, как известно, зачастую именно пешки решают исход борьбы. По мнению ребят, шахматные задачи решать также увлекательно, как, скажем, и собирать квадрокоптер.

— Мы уверены, что шахматы достойно впишутся в концепцию технического развития детей, — говорит директор детского технопарка «Кванториум» Альбина Чайка. — «Шахматная гостиная» станет местом проведения досуга, жарких интеллектуальных баталий. Причем, поиграть в шахматы здесь смогут не только кванторианцы, но и школьники города. Хочу напомнить, что проект по шахматам пилотно был запущен в прошлом году в пяти субъектах страны. Он прошел апробацию и включен в «Основные принципы создания и функционирования детских технопарков «Кванториум».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована