17-тысячный сертификат на получение материнского капитала был вручен 27 февраля в администрации города. Он достался Анне Разувановой, которая в октябре прошлого года родила двух мальчиков.

Кроме федерального семейного капитала размером 450 тысяч рублей, Анна получила и 200 тысяч рублей из краевого бюджета. По словам управляющей отделением Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю Ирины Звержеевой, в Хабаровском крае вручено уже 77 тысяч сертификатов на федеральный материнский капитал. Использовать деньги можно на улучшение жилищных условий, образование детей и на накопительную пенсию мамы.

— В Комсомольске более 3 миллиардов рублей направлено на реализацию программы поддержки семей и 13 миллиардов по Хабаровскому краю, — сказала Ирина Гавриловна. – Расскажите об этом тем своим знакомым, у кого пока по одному ребёночку. Пусть рожают больше.

Глава города поздравил Анну с этим торжественным событием и пообещал, что правительство России, Хабаровского края, администрация города всегда будут помогать семьям.

— У нас всё больше семей, которые имеют двоих, троих детей, — сказал Андрей Викторович. – По статистике, ежегодно в Комсомольске рождается 200 детей, и у нас даже появилась потребность в новых детских садах.

Сама Анна планирует потратить материнский капитал на образование детей, поскольку с жилищными условиями у них в семье всё в порядке – трёхкомнатная квартира их с мужем пока устраивает.

— Рожать двоих детей я не планировала. И даже когда забеременела, сказала своему старшему сыну, которому пять лет, что у него будет либо брат, либо сестра, — рассказывает Анна. – Но Лев, так его зовут, уверенно сказал, что родятся именно два брата. Каково же было наше удивление, когда УЗИ показало, что я беременна именно двойней, и оба мальчики. Путём совместных размышлений мы придумали им имена Платон и Савва.

Анна и её муж Дмитрий работают на авиационном заводе. Сегодня они настолько воодушевлены пополнением в семье, что уже запланировали следующего ребёнка. Причём абсолютно уверены, что четвёртым ребёнком будет именно девочка, ведь для неё уже и имя придумано.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована