«Мужчину года КнААЗ-2018» выбирали 24 февраля в субботу в ДК авиастроителей, но ни у жюри, ни у зрителей этого не получилось. Оказавшись под обаянием всех восьмерых участников конкурса, жюри, состоявшее из представительниц прекрасного пола, вынесло неожиданное решение — перенести определение победителя на торжественное собрание, которое пройдёт 7 марта.

Кроме традиционного конкурса знакомств «Визитка», мужчины демонстрировали свой интеллект в «Мужской логике», угадывая изображения известных личностей. Личности оказались настолько известными (Чапаев, Кутузов, Шойгу, Петр I, Невский, Жуков, Суворов, Сталин), что зрители в зале, не выдерживая переизбытка очевидного, хором отвечали за участников, словно задания были для них.
Были вопросы более сложные, например, расшифровать песню по картинкам или угадать её по согласным буквам. И если «Тачанку» или «Катюшу» ещё можно было распознать, то песня, зашифрованная вот в таком наборе букв «Н_п_з_ц_д_в_ш_к_п_р_в_ж_л_б_ц_», стала просто загадкой вечера. «А это точно можно вслух произносить?» — осведомился участник, чем вызвал бурю аплодисментов. Не будем вас томить, называлась песня «На позиции девушка провожала бойца», но так и осталась непропетой.
Удивил, восхитил, порадовал военно-спортивный этап конкурса, проведённый на базе ДОСААФ России чуть раньше. В видеоролике, представленном зрителю, мы могли видеть, как мужчины проявляли сноровку при сборе автоматов Калашникова, как подтягивались, и не один, не пять раз, как надевали химзащиту, как целились и попадали, как управляли (некоторые даже без прав)… КАМАЗом! «При выполнении этого задания не пострадало ни одно здание», — заверили нас организаторы. Напоследок участникам дали возможность превратиться в рыцарей, облачив их в доспехи и выдав мечи. Было записано видеообращение дамам сердца, которое и прозвучало с экранов ДК, приведя в восторг своих адресатов. Все участники без исключения получили заслуженный «Знак качества настоящего мужчины».

Ощущение праздника в перерывах между конкурсными заданиями создавали чудесные коллективы, известные всем заводчанам. Олицетворением нежности стали барышни в кокошниках и голубых платьицах из ансамбля танца «Цветные сны». Парижем, любовью и лёгкостью дышали пары танцевального клуба «Созвездие». Участники конкурса «Сухой» зажигает звёзды» и певцы шоу-группы «Дебют» порадовали присутствующих знакомыми песнями, за что им большое спасибо.

— Каждый из сегодняшних участников достоин звания «Мужчина года», — объяснила организатор и ведущая конкурса Вера Осинская. — Каждый из них волновался, готовился, переживал, что-то получилось, что-то не получилось, зрители и жюри это всё оценили. Самым сложным в подготовке оказалось собрать участников на репетиции. Ведь наши мужчины, помимо того что защитники Отечества, они ещё и кормильцы своих семей. Им нужно много работать, и какие-то совещания, какие-то дела часто не позволяли им приходить на репетиции.

Мы решили узнать, а что оказалось трудновыполнимым для самих мужчин, и отправились за кулисы.

Александра Батракова (цех №46, прессовщик-вулканизаторщик) завоёвывать титул отправил цех. И он, как истинный воин, решил, что это его новое испытание.
— Я поставил перед собой цель и выполнил её – подготовился, вышел, не испугался, показал всё возможное. Самым сложным оказалось выбрать время для репетиций, потому что очень много работы. Но я справился.
Александр в своё время занимался боевыми искусствами в спортивном клубе АРБ «Ирбис» и благодарен своему тренеру Алексею Касьянику за подготовку к выступлению, за характер бойца (который зрителю трудно было не заметить).
Анатолий Язвенко (цех №26, слесарь по изготовке и доводке деталей летательных аппаратов) с детства влюблён в КВН. Но кроме желания и возможности шутить, у Анатолия обнаружилось желание петь – зал с удовольствием послушал песню «Сансара», жаль, не до конца она была исполнена. Но, как рассказал Анатолий, таковы правила конкурса: только куплет и припев. На сцену во время песни вместе с конкурсантом вышли ученицы школы №19, разбавив своими звонкими голосами мужской вокал.
— Я до сих пор поддерживаю тёплые отношения со своей школой, помогаю, когда нужно. И мне помогли. Ночь перед конкурсом была самой сложной, потому что у меня было бешеное рвение, очень хотелось, чтобы конкурс уже этот начался, чтобы выплеснуть все свои творческие эмоции.
Александр Бедин (цех №55, начальник БТК) признался, что любит вальс и именно поэтому посвятил ему стихотворение при выполнении одного из заданий. А потом, вы только представьте: луна – на пол-экрана, прекрасная музыка и Александр с девушкой в бирюзовом.
— Я подумал, что танец этот очень красивый, почему бы его не показать? Но танцевал я с партнёршей, жена в зале сидела, болела. Самым сложным было решиться выйти на сцену. И ещё времени не было толком, а ведь это — идеи, сценарий, задумки, сложная подготовка…
А вот Дмитрия Меновщикова (цех № 76, оператор станков с программным управлением) на участие в конкурсе вдохновила супруга Евгения. Не только вдохновила, но и сама зажгла в роли Сердючки на «Визитке», помогла найти рифмы для песни о дочке и на наш вопрос: «Кто победит 7 марта?» без сомнения громко ответила: «Конечно, мой муж!».
— Мы готовили программу вместе с женой, у нас в семье всегда всё слажено, — объясняет Дмитрий.
— А ваша дочь не устала два часа сидеть в зрительном зале? (Маленькая девчушка бегает тут же с огромным медведем, которого папа ей презентовал во время песни.)
— Нет, она привыкла уже к таким мероприятиям, мы в драмтеатр постоянно всей семьей ходим. Самым сложным было организоваться, собраться, чтобы все вместе пришли на репетиции, чтобы всё получилось.
Олег Плахотин (цех № 45, производственный мастер) удивил всех зрителей своей визитной карточкой, вместе с группой поддержки устроив театр теней на белом занавесе.
— Мы подумали, что театральными способностями не обладаем ни я, ни группа поддержки, и решили скрыться за кулисами. Но мы сами не знаем, получилось ли у нас…
Получилось, ещё как! Спектакль был биографичный, остроумный, зрелищный и патриотичный – чего только стоит тень развевающегося флага!
— Самое сложное — выйти вначале. Ещё не чувствуешь сцену, зрителя. А потом энергетика зала передаётся — и всё хорошо. Я надеюсь, что решение жюри останется таким же, потому что с парнями подружился и думаю, все достойны выигрыша.
Игорь Панкратов (цех №3, сборщик-клёпальщик) в «Визитке» играл героя фильма «Маска», параллельно доказывая милиционерам, что он достойный претендент на звание «Мужчина года»: человек семейный, спортивный, администрацией любимый, друзьями уважаемый и хобби имеющий. А ещё Игорь – помощник кинологам в клубе «Беркут». Под аплодисменты зала и детский крик: «Лови, пёсик, лови-и-и!» его четвероногий друг продемонстрировал, как отобрать женскую сумочку у бандита и поймать самого бандита.
У Эдуарда Козулина (цех № 21, техник ЛИС) всё структурно и чётко по-мужски: спорт, армия, работа, женщины. Призывом «Не забывать оставаться мужчинами и дарить цветы» окончилась «Визитка». На творческом конкурсе был исполнен танец маленьких лебедей с обнажёнными торсами, которые потом переродились в мускулистых атлетов, а затем и вовсе в горячих итальянских парней, приведя в восторг женскую часть зала.
Даниил Колотушкин (цех № 4, слесарь МСР) восхитил всех своим пением, и стало понятно, почему в его «Визитной карточке», построенной в форме видеоотзывов друзей все отмечают его голос, надёжность, юмор и доброту.

Радость участников и мнение, что все мужчины оказались достойными, разделяла и член жюри Ирина Солина, председатель спортивной и культурно-массовой комиссии профсоюзного комитета КнААЗ.

— В этом году мы провели 11-й конкурс «Мужчина года», — сказала Ирина Валентиновна. — Ещё до его начала мы поставили перед собой задачу — выбрать троих лучших. Но и троих не нашли. Мы нашли пятерых! А раз задачу не выполнили, то решили перенести итоги на 7 марта и предоставить возможность выбирать зрителям. Скорее всего, на торжественном собрании будут раздаваться сердечки, на которых нужно будет написать фамилию участника, будем проводить народное голосование в зале.
Успех участника зависел и от группы поддержки в зале и за кулисами. Таких дружных болельщиков зал ДК не видел давно. Шарики, гудки, колпачки, плакаты, подбадривающие крики и шум аплодисментов – это результат работы профсоюзных лидеров, культмассового сектора, это то, что даёт силу выступающему, что сплачивает коллектив.
А кто же из мужчин окажется победителем, узнаем очень скоро.

KODAK Digital Still Camera

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована