11 февраля в городе Сочи завершился всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». Победителями стали 103 человека, и среди них – Дмитрий Волков, зампред правительства Хабаровского края.
Что собой представляет конкурс «Лидеры России»? Зачем он нужен власти, стране и обществу? Означает ли победа Дмитрия Волкова то, что он покинет свой нынешний пост и отправится на вышестоящую должность? Эти вопросы мы задали лично Дмитрию Анатолиевичу.

Дмитрий Волков / Фотография «ТАСС»

— Чем ближе президентские выборы, тем чаще лично я встречаю контекстную рекламу, в которой преподносятся различные позитивные тренды. Например, «города получат деньги на благоустройство», «жители смогут сами решить судьбу своих районов», «промышленное производство выросло по итогам года» и т.д. Среди таких объявлений были и сообщения о «Лидерах России» как о социальном лифте для обновления элит. Это действительно цель конкурса?

Те проекты, которые мы связываем с выборами, — не для влияния на сами выборы. Мы просто используем выборную площадку, куда, очевидно, придёт много людей, и благодаря этому решим дополнительные вопросы. Например, в Комсомольске-на-Амуре выборы будут использованы и как социальный лифт, т.к. один из наших проектов называется «молодёжный советник» (главы города, который будет избран 18-го марта — прим.). И конкурс «Лидеры России» — это точно социальный лифт.
Я назову вам несколько мифов, которые сложились вокруг конкурса. Чтобы, как говорится, знать врага в лицо.

Миф 1 — Конкурс «Лидеры России» сделан специально под выборы март-2018.

Это совершенно точно не так. Это ежегодный проект, который вызревал и задумывался давно. Я немного знаком с людьми, которые задумывали этот конкурс. Работая в РАНХиГСе, в Москве, я принял участие в разработке элементов идеологии «Лидеров России». Задача была создать такой проект, который будет абсолютно прозрачен, чист и честен. Который позволит отобрать объективно лучших управленцев. Это часть большой стратегии, которое ведёт государство, чтобы создать механизмы обновления управленческой элиты страны. Конкурс входит в платформу «Россия – страна возможностей», где существуют и другие проекты, и число их постоянно увеличивается. Всё это инструменты, с помощью которых власть выстраивает новые, в дополнение к существующим, прозрачные механизмы формирования некой управленческой базы.

Миф 2 — Победители конкурса сразу же получили предложения государственных должностей.

Из 200 тысяч человек, обладающих каким-либо управленческим опытом, отобрали 100. В течение полугодового шестиэтапного конкурса осталось такое небольшое количество участников. Это и родило данный миф. Но «Лидеры России» — не про должности. Его можно сравнить с квалификационным заездом «Формулы-1», где гонщики проходят круг на время, а для следующей гонки выстраиваются друг за другом, в порядке показанного результата. Кто победил в финале — впереди, у них чуть больше возможностей. Например, они получили наставников. Мне сегодня пришло сообщение, что мой наставник — Дмитрий Николаевич Казак, вице-премьер правительства России. Более чем достойный человек. Остальные наставники не менее достойные персоны. Но правда в том, что в конкурсе участвовало всего 7% людей из сферы госуправления. А в финале — 4 человека из 300 моего служебного уровня. Это не раздача должностей. Это создание условий, в которых человек получает возможность для личного роста. Те, кто продолжит активную деятельность, точно будут властью замечены и смогут — в результате собственных усилий — добиться высоких должностей. Для меня это также возможность, всё-таки моя карьера развивается и, возможно, должность заместителя губернатора – не предел. Но это не означает, что кто-то где-то приготовил мне тёплое местечко. Конкурс закончился, моя работа продолжается. Всё, что я получил, помимо наставника и хороших связей — это миллион рублей, который я имею право вложить в своё образование и в образование своей команды.

Миф 3 — Всё заранее решено, все победители определены до начала конкурса.

Этот миф цвёл пышным цветом перед стартом конкурса. Когда ряд весьма уважаемых и высокопоставленных людей вылетел на этапе отборочных тестов, разговоры поугасли. Но вновь оживились во время полуфинала – мол, ну, в полуфинале-то уж точно всё расписано! Я могу ответить и от себя, и от всех участников — каждый бой был новым, каждая поставленная задача была новым вызовом для каждого. И сорваться, вылететь из гонки можно было в любой момент. Это никак не зависело ни от должности, ни от бэкграунда. Как в стрельбе: ты подошёл к рубежу, и на твой результат повлияет умение стрелять, нервы и насколько хорошее настроение у тебя сегодня.

Миф 4 — Победителей 100.

Во-первых, их 103. Во-вторых — на самом деле — их больше. У меня была отличная команда, случайно сформированная: кардиохирург из Новосибирска, владелец IT-компании из Лос-Анджелеса, HR крупной компании из Москвы, инвестиционный банкир, депутат из Владивостока, девушка из Казахстана, вошедшая в первую двадцатку. Так вот, со всеми я поддерживаю связь, мы продолжаем общаться командой. И чем я от них, по итогам конкурса, отличаюсь? Они также получили наставников. Получили по миллиону на образование, как и все 300 финалистов.
Победили не 300, и даже не 2700 участников полуфинала. Победили все, кто, так или иначе, использует потенциал этого конкурса, его бренд в своём личном развитии. Потому что такие люди поняли — в нашей стране не только связи «решают», но и образование, умения, навыки.

— Дмитрий Анатолиевич, я прочитал в вашем Фейсбуке, что Комсомольску нужен прорыв. Есть локальные улучшения, а прорыва нет. Новые лидеры России, как, возможно, часть обновлённой элиты — смогут обеспечить этот прорыв? Ведь есть разные взгляды на даже теоретическую возможность такового. Что прорыв может сделать только президент, или что прорыв вообще невозможен, так как «народ не тот»…

Ну, те люди, которые считают, что «народ не тот», пусть этим взглядом и живут. Моя позиция такая. Важнейшее значение имеет то, кто будет президентом России. В этом смысле выборы 18 марта — это не пустяковое событие. Отталкиваясь от Комсомольска — если бы не решение и речь президента, возможно, не было бы Долгосрочного плана. Не забывайте, есть коллеги, которые предлагали сделать город вахтовым, и, поверьте, люди с подобными взглядами остаются. Развивать Комсомольск – личное решение президента. Был бы другой президент – например, победили бы либералы в своё время — Комсомольск развалили бы до конца, и мы, живущие здесь, ничего бы с этим не сделали. Уже поэтому для комсомольчан эти выборы – это борьба за город.
Другой важный момент – команда вокруг президента. Это не 10 и не 100 человек. Это многоуровневая система, которая работает на всех уровнях. Очень важно, чтобы посылы от президента находили отклик в этой системе. Управленцы на местах должны их слышать и правильно инкорпорировать в свою деятельность. А для этого люди должны это уметь, понимать, разделять, быть знающими, трудолюбивыми и ответственными. К чиновничеству у народа России всегда было много вопросов. Поэтому нам нужно научиться правильно отбирать кадры – а это сложный жизненный механизм, включающий множество социальных лифтов. Одним из таких и является конкурс «Лидеры России».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована