Шестого марта в Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг, посвященный памяти воинов — участников вооруженного конфликта в Чеченской республике.
Ежегодно в этот день у памятника на территории бывшей войсковой части № 6772 собираются однополчане, родственники и друзья погибших почтить их память минутой молчания, возложить венки и вспомнить дни, когда они были еще все вместе…

— 13 августа 1995 г. комсомольский батальон оперативного назначения (БОН) прибыл на место дислокации в г. Грозный. А шестого марта 1996 г. при выполнении боевой задачив тяжелом продолжительном бою БОН понес самые большие потери, горе пришло во многие семьи. Вместе с родными и близкими весь личный состав части был потрясен известием о гибели наших товарищей. Они ушли из жизни с честью выполнив свой долг. Это благодаря им многие из нас смогли вернуться к своим родным и близким.
Сегодня в День памяти мы называем их имена: капитан Потапов В.Л.; лейтенант Жигало Д.Н.; сержанты Гудин М.С., Дабасамбуев З.Д., Еремин А.П., Ниясов С.В.; младшие сержанты Богданов Е.В., Коптев В.А., Лифанский В.Ю.; рядовые Афанасьев С.И., Давыденков И.О., Монгуш Салдыс Май-оолович, Раков Г.Г., Сижук М.В., Салтымаков А.А., Сечин В.Н., Табачков В.А., Школенков Т.В.
Проходят годы, но не становится меньше боль от потери боевых товарищей. Мы склоняем голову перед их памятью. Низкий поклон родителям этих славных парней. Хочется, чтобы память о них жила в наших сердцах, и чтобы на их подвигах воспитывалось новое поколение.

Сослуживцы, ветераны боевых действий, представители единого всероссийского общества «Боевое братство» в Комсомольске-на-Амуре

За время пребывания БОНа и военнослужащих части № 6772 в Чеченской республике боевой опыт получили более 80% офицеров и прапорщиков. За мужество и героизм при выполнении боевых задач 41 военнослужащий части награжден орденом «Мужества», 81 военнослужащий награжден знаками «За отличие в службе» I и II степени.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована