По информации Комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите

Ежегодно с приближением весны и до наступления периода устойчивых температур с плюсовым значением в Комсомольске-на-Амуре и многих населённых пунктах Хабаровского края начинается борьба с сосульками и другими неприятными последствиями потепления – гололёдом, снежными накатами, наледью.
Очистку крыш от снежных и ледовых масс регулярно должны проводить собственники зданий или управляющие организации, принявшие на себя обязанности по их содержанию. Для тех, кто не спешит эту работу делать, законодательство предусматривает административное наказание в виде штрафов для физических, должностных и юридических лиц. Однако в период активного таяния снега даже добросовестные собственники зданий и управляющие компании не всегда успевают справляться со своей задачей.
Во время борьбы коммунальщиков с сезонными последствиями таяния снега жителям необходимо держаться подальше от стен зданий, с осторожностью выходить из подъездов, парковать личные автомобили в безопасной зоне. Очень аккуратно нужно передвигаться по опасным участкам на дорогах и тротуарах, особенно это касается граждан с ограниченными физическими возможностями.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована