Фрак, смокинг, военный мундир, камзол – таковы были требования для участников «Весеннего бала», который состоялся в ДК «Алмаз» 9 марта. Для участниц дресс-код был не менее строгим – платья, перчатки, веера, и главное – никаких распущенных волос.

Надо сказать, эти требования были соблюдены всеми участниками бала. Правда, было их не так много – всего восемь человек. Причем не все пары были смешанными – двум женщинам не достались партнеры-мужчины, и они довольствовались компанией друг друга.

Прежде чем начать, всем участникам бала предложили шампанского для поднятия настроения, так сказать. Ну а начался бал традиционно для такого мероприятия – с полонеза. Торжественно по залу шествовали пары, выполняя нехитрые па.

— Участники бала обычные люди, которые откликнулись на предложение прийти потанцевать, — говорит организатор Эвелина Редченкова. – Весь февраль мы с ними занимались. Всего мы ожидали восемь пар, но прийти смогли не все. В мае у нас будет бал победы, и мы надеемся, что на нем будет больше людей. Скорее всего это будет категория «за 50».

Инна Коняхина, руководитель образцового хореографического коллектива «Праздник детства» взяла на себя обязанности хореографа и показала мастер-классы по исполнению таких танцев, как «Марш герцога Карла», «Галоп бесконечный», «Русская кадриль» и даже такой экзотический, как «Экозес». Последний пришел к нам из Шотландии и напоминает наш вальс, но со своими характерными особенностями.

Кроме того, у пришедших на бал была возможность станцевать несколько вальсов «Берлинскую польку». Не у всех получалось образцово, даже несмотря на наличие пиджака и бабочки, но все старались.

Программа бала была построена по методике Владимира Бюрюкова, руководителя хабаровского народного ансамбля исторического танца «Реверанс». Он предоставил не только методический материал, но и музыку, мастер-классы.

По итогам мероприятия были выбраны «король бала» — Сергей Песцов и «королева бала» — Елена Коренева.

В рамках проекта «Волшебный бал» в течение текущего года сотрудники ДК «Алмаз» планируют провести «Бал победы» в мае, «Серебряный бал» ко дню пожилого человека и завершить год «Балом-маскарадом».

 

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована