18 марта комсомольчане смогут не только проголосовать на президентских выборах, но и принять участие в выборе общественных пространств, которые будут благоустроены по федеральной программе «Формирование современной городской среды» в 2018 году.
В декабре 2017 года городская общественная комиссия, по обращениям жителей, определила 41 двор, которые будут отремонтированы по данной программе. А вот выбор общественных пространств будет за всеми комсомольчанами, которые 18 марта смогут сделать свой выбор, придя в места голосования. Они будут располагаться там же, где размещаются избирательные участки по выборам президента страны.
Рассчитанный на пять лет федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», стартовал в 2017 году. Город юности принимает в нём активное участие. За прошлый год было выполнено благоустройство 5-ти общественных пространств — площадь Юности, сквер у гостиницы «Амур», два сквера по улице Калинина, пешеходная аллея вдоль Яблоневого парка. Благодаря этой же программе отремонтировано 47 дворовых территорий. Работы ведутся за счет средств, выделенных как из федерального, так и из краевого и городского бюджетов. Всего в 2017 году на эти цели было затрачено 39 миллионов рублей, а в 2018 году планируется потратить около 40 миллионов рублей.

— Этому предшествовала большая подготовительная работа, — комментирует заместитель главы города Алексей Разин. — Во-первых, реализация программы предусмотрена в течение пяти лет. В 2017 году мы часть объектов реализовали, в 2018 году работа продолжится. Как правило, это все наши скверы, находящиеся в плачевном состоянии. Мы их обследовали, создана общественная комиссия, в состав которой вошли неравнодушные жители города. Комиссия провела своё заседание в декабре 2017 года и определила пять проектов для реализации.

Голосование по проектам, как заявляют в администрации города, преследует цель учесть прошлые ошибки, когда благоустройство города производилось без учета мнения горожан. Зато сейчас каждый житель Комсомольска сможет почувствовать свою причастность к процессу улучшения имиджа города.

Мы предлагаем ознакомиться с дизайн-проектами общественных пространств, за благоустройство которых предстоит отдать свой голос:
1. Сквер у библиотеки имени Н.Островского.
2. Сквер в районе драматического театра.
3. Сквер у ДК «Авиастроителей».
4. Сквер «Амур».
5. Пешеходный тротуар у ДК «Судостроителей».

Сквер у библиотеки им. Островского

Драматический театр

Сквер у ДК «Авиастроителей»

Сквер «Амур»

Пешеходный тротуар к ДК «Судостроитель»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована