В день выборов Президента Российской Федерации в Комсомольске пройдёт ещё одно голосование – за кандидата в молодёжные советники главы города.

Молодёжный советник является избранным представителем молодёжи города юности и избирается сроком на два года. Должность советника носит общественный характер. Кандидатами на должность молодёжного советника может быть любой молодой человек в возрасте 18-30 лет.

Для осуществления своих полномочий советник может приглашаться на заседания органов государственной власти и местного самоуправления, коллегий при губернаторе края и главе города, совещания.

Мы встретились с кандидатами и узнали у них, для чего им необходим пост молодёжного советника и как они хотели бы построить свою работу на этой должности.

Сергей ШУРЫГИН, работник КнААЗ, заочно учится в КнАГУ, активно занимается волонтёрским движением:

— В молодёжные советники главы города стремлюсь для того, чтобы поднять рейтинг Комсомольска, сделать его конкурентоспособным и привлекательным для туризма.

В программу работы включил двадцать проектов: организация на базе различных грантов зон отдыха на авиационном заводе; развитие базы «Холдоми» — сделать её более близкой для заводчан; работа над социальной рекламой – пропагандировать и отмечать различные исторические даты Комсомольска; строительство объектов для сохранения экологии и многие другие.

В команду войдут двадцать помощников, в том числе из числа претендентов на должность молодёжного советника. Решение вопросов в команде будет строиться на принципах коллегиальности и демократичности.

Анна ГРИБАНОВА, преподаватель авиастроительного колледжа:

— Мне хотелось стать молодёжным советником, поскольку я работаю с тем пластом населения, который в течение нескольких лет станет важной частью городского сообщества. У меня есть возможность наблюдать за тем, чего не хватает этим людям, и я хочу помочь им получить новые спортивные и культурные объекты, поскольку считаю, что спорт для нас сейчас наиболее необходим.

В первую очередь планирует обновить баскетбольную площадку в парке «Судостроитель», а также создать зону воркаута на набережной, поскольку это наиболее популярный среди горожан и хорошо охраняемый уголок города.

В свою команду планирует включить инициативных сотрудников колледжа из числа молодых педагогов, а также самых активных и заинтересованных студентов.

Иван ЯКОВЛЕВ, работник Амурского судостроительного завода, председатель совета молодёжи АСЗ:

— Став молодёжным советником, хочу решить проблему оттока молодёжи из Комсомольска, а также другие стоящие перед городом проблемы.

В программу работы включил борьбу со стереотипами, сформированными в 90-е годы, доказывать молодым людям, что у Комсомольска есть будущее и огромный потенциал.

В команду войдут друзья и работники завода из числа рабочей и служащей молодёжи.

 

Елена НОСКОВА, студентка четвёртого курса Комсомольского-на-Амуре государственного университета, председатель объединённого совета учащихся КнАГУ:

— Хочу дать понять молодёжи, что их проблемы не только известны, но и могут быть решены. Главное – не молчать, а обращаться с инициативами к знающим людям и органам городской власти.

В программу работы включила встречи с молодёжью, налаживание контактов с ней, широкое информирование о работе советника, рассмотрение молодёжных проектов и идей.

В команду войдут члены объединённого совета учащихся, студенческого профкома, психологического клуба «Аспект», совета общежитий.

 

Александр КОТЛЯРОВ, студент Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета, председатель объединённого студенческого совета АмГПГУ:

— Мне небезразлична судьба моего города. Считаю, что нужно начинать развитие Комсомольска именно сейчас, поскольку для этого есть экономический толчок. Всегда город продвигала именно молодёжь, и только она сможет его реабилитировать в плане жизни и молодёжной политики.

В программу включил работу над активным трудоустройством школьников и студентов совместно с центром занятости, создание отраслевых студенческих отрядов, привлекаемых на строительство различных объектов Комсомольска, привлечение для этого студенческих отрядов из других городов.

В команду войдут школьники, студенты, специалисты из числа рабочей и служащей молодёжи, бизнесмены.

Олег ОРЛОВ, индивидуальный предприниматель, руководитель волонтёрского центра:

— Я уже три года занимаюсь проблемами волонтёрства, каждый год мы проводим до 30 различных мероприятий. На посту молодёжного советника мечтаю представлять интересы молодёжи, дать ей доступ к ресурсам и идеи для самореализации именно в Комсомольске, научить её сделать хорошо там, где человек живёт здесь и сейчас.

В программу включил реализацию на базе сайта и мобильного приложения информационной площадки, где будут представлены сведения о проходящих в городе мероприятиях; объединение администрации города, бизнеса и молодёжи за счёт совместной работы на таких акциях, как праздники двора; развитие на базе бизнес-инкубатора инновационных проектов, способных прославить молодёжь Комсомольска на всю страну.

В команде 150 членов волонтёрского центра, 28 членов предпринимательского сообщества города юности, сотрудники бизнес-инкубатора.

Илья СЕРЫХ, руководитель проекта по улучшению имиджа и по работе молодёжи Филиала ПАО «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина»:

— Я шесть лет занимаюсь молодёжной политикой, мне всё это интересно. Когда узнал о выборах советника, подумал, что если я не попытаюсь им стать, то предам свой собственный лозунг о том, что молодёжь – это круто.

В программу включил два направления работы:

  1. Организация приёмной, в которой будет проходить обсуждение молодёжных идей и проектов для налаживания диалога между властью и молодёжью.
  2. Показать молодёжи возможности самореализации в Комсомольске, рассказать о различных видах спорта и известных спортсменах города юности. Для этого будет использоваться развитая интернет-площадка.

В команду вошли подростки, молодёжь, которые начинали работу с Ильёй ещё с парка им. Ю. Гагарина, участники реализации 19 таких крупных проектов, как «Инстаюность» и других.

Татьяна ПОМЧАЛОВА, педагог-организатор центра внешкольной работы «Юность»:

— Должность молодёжного советника поможет мне расширить свою работу, привлечь большее количество молодёжи к занятиям в клубе им. Суворова и волонтёрской деятельности, научить ребят прыгать с парашютом.

В программу включила работу над проектом «Добрый Комсомольск», предусматривающий взаимодействие молодёжи с жителями города и предпринимателями в плане оказания благотворительной помощи.

В команду вошли педагоги центра «Юность», друзья, воспитанники и их родители.

 

 

Сергей БОГУН, ведущий экономист ООО «РН — Комсомольский НПЗ»:

— Хочется, чтобы мой город был лучше, и один из способов это сделать – стать молодёжным советником.

Начнёт работу с изучения имеющихся проблем, после чего постарается определить методы их решения.

В команду собирается включить претендентов на пост молодёжного советника.

 

 

Иван ЛЕБЕДЕВ, студент Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета.

Главными направлениями работы в качестве молодёжного советника выбрал:

  1. Организация большого количества спортивных мероприятий.
  2. Проведение фестивалей ГТО.
  3. Помощь в реализации программы «Самбо в школу».

Членами команды станут члены молодёжной организации партии ЛДПР.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована