Почувствовать себя гостем великана можно на выставке, открывшейся 14 февраля в краеведческом музее Комсомольска.

Экспозиция «Дом великана» заставляет посетителя, оказавшегося в окружении гигантских предметов, усомниться в собственном величии и даже почувствовать себя кандидатом на обед, благо и огромный вертел тут как тут, и даже головешки в нём самые настоящие. Так и кажется, сейчас раздадутся громоподобные шаги, ввалится огромный хозяин жилища, и ты окажешься на этом вертеле вместо туши кабана.

Ну а тот, кто не испугался, сможет посидеть за столом, если удастся залезть на циклопический стул, взять в руки пивную кружку размером с голову и даже попытаться съесть что-то из еды (правда, она вся бутафорская). А ещё можно поваляться на великанской постели и примерить великанскую рубашку.

— Идея такой выставки мне пришла, когда я знакомилась с опытом «западников», — рассказывает сотрудница музея Ксения Красюкова. – Но в их исполнении показан просто деревенский быт, а мы решили пойти по сказочному пути и показать дом великана. Наша работница привлекла к реализации идей своего брата Артёма Метелева, который взял на себя работу с деревом. Он просто мастер золотые руки.

На подготовку выставки ушёл год. За это время были созданы стол, стул, кровать, сундук и очаг с вертелом. Зато рукомойник был собран из вполне реальных вещей – ведра и тазика. А в качестве зубной щетки взята строительная щетка. Но посетителей это не смущает. То один, то другой пробуют ею почистить свои зубы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована