По материалам, предоставленным старшим помощником прокурора Татьяной Филипповой

Автор: Вилена Лопандина

Одним осенним днём гражданин Н. нашёл на одной из цветочных клумб города куст конопли. Решив использовать растение в своих личных целях, он изготовил гашишное масло, смешал с табаком и решил угостить друга.
Проблема была только в том, что друг в это самое время находился в местах заключения, а конкретно в следственном изоляторе города юности. Сам передать курительную смесь гражданин побоялся и попросил общую знакомую, гражданку А., передать свёрток, не объяснив, что внутри, используя её доверие и порядочность.
Когда А. рассказала следственно-арестованному о свёртке, тот догадался о содержимом и посоветовал пересыпать содержимое в чайные пакетики. Женщина, даже не догадываясь о составе смеси и участии в преступлении, пронесла в окно передач «чай», но сотрудники СИЗО-2 во время осмотра в чайных пакетиках обнаружили растительную массу со специфическим запахом. Эксперты подтвердили содержание наркотического вещества.
Когда женщина узнала о том, что чай вовсе и не чай, а нечто другое, позвонила своему знакомому и гневно спросила «в чём дело?». Или даже, если предположить, что подобная просьба была не первой, то так: «доколе?». Тот, в свою очередь, признался и покаялся в содеянном преступлении.
Суд с учётом всех данных, а именно: признание вины, раскаяние в содеянном, явка повинной, а также наличие двух несовершеннолетних детей, — назначил осуждённому гражданину Н. наказание в виде двух лет и 6 месяцев лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда. Женщина же отделалась испугом.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована