А парни в этот день – 18 марта – стояли в сторонке, поскольку фестиваль-конкурс «Эндорфин», впервые проходивший в Комсомольске, собрал на сцене концерт-бара «Инлайф» именно танцовщиц.

В шоу приняли участие не только опытные жрицы танца, но и те, кто только начинает выход на эту стезю, поэтому действие было разбито на несколько номинаций – Best Lady dance show, Best lady dance solo, Lady dance beginners, Belly dance solo, Hight Heels battle. Разобраться в хитросплетениях английских терминов сложно, зато в названиях самих танцев было больше русского языка – «Египетская кошка», «Лови мой поцелуй», «О нём», «Порочный круг», «Танец с тростью» и многие другие.

Зрители увидели различные командные выступления, танцевальные эксперименты, этнические танцы, в том числе восточные, индийские и цыганские, стали свидетелями настоящих танцевальных баттлов. Каждой девушке в течение 40 секунд нужно было доказать, что именно она двигается лучше, чем другие участницы. Впрочем, соревновательность и спортивная агрессия ограничивались исключительно танцем, а после баттла со сцены соперницы уходили в обнимку.

Всего было представлено 23 танцевальные композиции, и этот масштаб заезжие члены конкурсного жюри оценили весьма высоко.

— У нас в Хабаровске на подобных фестивалях набирается до 30 номеров, так что для Комсомольска подобный размах — это круто, — заметила Елена Братусь, хореограф из краевой столицы.

Организатор фестиваля Вероника Боровская была немногословна и заметила, что давно хотела провести «Эндорфин» именно в нашем городе.

В номинации Hight Heels battle, то есть «Битва на высоких каблуках», победителем была объявлена Кристина Залевская, которая также стала третьей в Best lady dance solo. В Lady dance beginners первое место было отдано коллективу Be Motion. В номинации Best Lady dance show первенствовал коллектив «Натараджа». В Belly dance solo победила Ирина Кучугова.

Лучшей танцовщицей в номинации Best lady dance solo была признана Виктория Шакирова, руководительница студии этнического танца «Натараджа».

— Я не ожидала такого результата, поскольку все конкурентки были очень сильные и просто классно танцевали, — делится впечатлениями Виктория. – Танцами занимаюсь с детского сада, и за всё это время прошла через многие стили, но пока осталась в трайбл-фьюжн. Вместе со мной выступали мои ученицы, которые показали себя отлично, что и помогло нам победить.

Все призёры, кроме дипломов, получили различные призы. Были поощрены и зрители. Вернее, зрительницы – по номерам билетов были разыграны сертификаты на покупку женского белья, причём барабан на сцене крутила девушка в соблазнительном и откровенном комплекте белья от спонсора лотереи.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована