21 марта в библиотеке имени Островского завершился проект молодёжной медиа-студии «Молоко», организованный сотрудниками библиотеки на средства ранее выигранного гранта фонда Михаила Прохорова. Церемония закрытия носила собственное имя — «Медиа-Олимп», и стала, в итоге, самостоятельным событием.

Главный организатор и создатель идеи Эсмира Гасанова подчеркнула выбор названия: более 2-х месяцев занятий, более 80-ти участников, но до конца — до Олимпа — дошли единицы.

Финалистов, представивших итоговые работы на суд жюри, было немного во всех шести направлениях медиа-лаборатории : «Фотосъёмка», «Видеосъемка», «Видеомонтаж», «Блогинг», «Ведущие», «Журналистика». Эксперты Артём Грибанов, Дмитрий Матюхин, Илья Серых, Дмитрий Чемерис, Полина Таскина и Алексей Ларин оценили «олимпийцев» по данным компетенциям и назвали лучших в своих номинациях.

— Всем нам не хочется отучиться пять лет в университете и потом понять, что «это было не моё», — сказал эксперт направления «Журналистика» Алексей Ларин, — так вот, «Молоко» — это такая штука, которая позволяет попробовать себя в разных сферах и понять, что нравится больше.

Дмитрий Чемерис и Полина Таскина (направление «Фотография»)

Дмитрий Матюхин (направление «Ведущие»)

В ходе «Медиа-Олимпа» жюри и зрители увидели эксперименты фотографов, старавшихся нетривиально запечатлеть порядком затасканный Дом со шпилем. Ознакомились с аккаунтами в Инстаграм начинающих блогеров. Оценили искусство монтажа видеороликов и посмотрели видеоблоги ведущих-дебютантов. А также послушали краткое изложение статей, написанных неофитами от журналистики. Среди участников мероприятия судьи и организаторы особенно выделили Алексея Четверухина, Лидию Момоток, Арсению Козыреву, Евгения Платицына, Василия Шопина, Валентину Григорьеву, Дмитрия Деменина.


Интересный проект также родился в результате командной работы участников «Молока» и работницы библиотеки Лидии Кошелевской. Он носит название «Сплетение времени» и посвящён двух эпохам Комсомольска-на-Амуре — исторической (советской) и современной. Исполнители проекта накладывают фотографии прошлого и настоящего, рождая причудливые гибриды в некой параллельной синкретической реальности. Фото-поделки лежат здесь.


Недавно библиотека им. Н.Островского была признана лучшей в Хабаровском крае. Благодаря таким проектам, как медиа-лаборатория «Молоко», можно констатировать — это звание полностью заслужено.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована