Что волнует молодежь? Этот вопрос вот уже который раз был задан на встрече чиновников с молодежными активистами 25 марта. Только теперь его задал заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов.

На этот пост Владимир Викторович был назначен три года назад, когда перешел из агентства стратегических инициатив, где руководил направлением «Молодые профессионалы», так что интерес к молодежной тематике вполне объясним. Кроме того, сам господин Солодов сказал, что ему 35 лет, поэтому он по праву может считать себя молодым человеком.

С чем же пришли молодежные активисты на встречу? Хотя чиновник и ожидал от них каких-то проектов и идей, начали они с жалоб на то, что представители власти не хотят слушать о нуждах молодых.

— Если раньше я от молодежи наблюдал позицию «мне государство должно», то теперь люди стали радоваться за успехи других, — сказал Ярослав Заика, работающий в аэронавигации Дальнего Востока. – Но есть одна проблема. Администрация города идет навстречу молодежи, а администрация Комсомольского района – это полная глушь. Я обращаюсь к главе района с просьбой газифицировать земельные участки молодых семей, а в ответ слышу: вам это надо, вы и делайте. И так по любым вопросам.

И, конечно, у молодого человека было конкретная просьба – он попросил зампреда махнуть волшебной палочкой и «убрать заборы, состоящие из чиновников». Конечно, никакой волшебной палочки у чиновника нет и не было, поэтому Владимир Солодов посоветовал собрать инициативную группу и обратиться к интернет-ресурсу «Голос 27», который создан специально для того, чтобы граждане могли донести то, что их волнует до органов местного самоуправления.

— Создайте конкретное предложение для этого, — сказал Владимир Солодов. – Например, поменять всех чиновников, или систему госслужбы, или дать чиновникам большие зарплаты, и тогда на службу придут другие люди.

Что ж, вероятно, наши представители власти действительно получают мизерные зарплаты по сравнению с рядовыми работниками предприятий или, скажем, учителями, что и заставляет их «динамить» все инициативы. Но где гарантия, что они тут же начнут шевелиться, как только их жалование возрастет в несколько раз?

Заместитель полпреда поинтересовался у собравшихся, чем же все-таки конкретно занимается рабочая и служащая молодежь Комсомольска. За молодежь ответил Олег Кулагин, ведущий специалист отдела по молодежной политике, рассказав про «различные мероприятия», про совет, объединяющий все предприятия города, ежегодный форум молодежи.

Владимир Солодов

— Ну а делает-то что молодежь? – спросил Владимир Солодов.

«Проекты пишем», — не моргнув глазом ответил Олег Кулагин. И даже припомнил один из них – памятник собаке Найде. Вот только не сказал, что «допиливать» этот проект пришлось самому отделу по делам молодежи, поскольку инициаторы установки памятника отказались доводить дело до конца. «Здорово», — оценил идею зампред.

Работник АСЗ Иван Яковлев, баллотировавшийся на пост молодежного советника при главе города, выступил с проектом создания крытого скейт-парка, который позволит развивать экстремальные виды спорта. Правда, до настоящего проекта ему еще далеко, зато есть видение, как это должно работать. По идее, скейтеры будут вносить абонентскую плату, что позволит платить аренду помещения и коммунальные платежи. Есть даже лидеры, готовые выступать в роли тренеров. Со временем проект из социального должен перейти в коммерческий. Проблема только в одном – отсутствии здания в центре города.

— Прикольно, — отозвался господин Солодов. – Идея интересная. Додумайте ее, а здание – не самая большая проблема.

Иван Яковлев

Не обошлось без идей развития волонтерского движения, то есть использования бесплатной рабочей силы. Однако при всей бесплатности для реализации подобных инициатив, по мнению их авторов, нужно вложение вполне конкретных сумм совершенно реальных денег.

Непростую проблему озвучила преподаватель из авиастроительного колледжа Анна Грибанова. Ее волнует то, что выпускники учебного заведения не могут найти себе работу, поскольку ведущие предприятия города предпочитают набирать опытных работников.

Анна Грибанова

— Девочек наших не берут только потому, что работодателя пугает декретный отпуск, а мальчиков берут без разряда, а поскольку зарплата в этом случае очень низкая, они уходят, — рассказала Анна. – Есть ли на краевом уровне возможность как-то решить этот вопрос? Ведь подобная картина приводит к оттоку молодежи из города.

Это выступление прокомментировала Александра Белова, представитель компании «Торекс», владельца завода «Амурметалл». Александра сказала, что практикантов и выпускников учебных заведений на предприятие всегда брали и продолжают брать на работу, однако они надолго не задерживаются. Через месяц работы увольняются. Впрочем, госпожа Белова признала, что это происходит как раз из-за низкой зарплаты, поскольку высокую им никто не даст в силу невысокой квалификации. Средний же возраст работников на заводе 45 лет, то есть молодежи на «Амурметалле» очень мало.

Владимир Солодов ответил, что не может позвонить на завод и потребовать взять молодых людей на работу. Хотя бы потому, что причины объективны – спад производства, сокращение кадров на предприятиях.

— Наверное, мы должны развивать систему стажировок на предприятиях, — предположил Владимир Солодов. – А чтобы эта система была результативной, я могу обсудить этот вопрос с руководителями предприятий. В любом случае мы не можем заставить работодателя брать не опытного работника, а выпускника колледжа.

Тем не менее чиновник отметил важность этой проблемы и посоветовал проанализировать ее причины. Со своей стороны, он надеется обсудить ее с руководством предприятий на ближайшем конгрессе инженеров. А Анне Грибановой господин Солодов предложил стать спикером, то есть озвучить вопрос трудоустройства выпускников.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована