Автор: Дмитрий Бондарев

Редакция основана в 1932 году. В разное время газета носила названия «Амурский ударник», «Ударник Комсомольска», «Сталинский Комсомольск». В настоящее время редакция газеты «Дальневосточный Комсомольск» расположена в доме №31 по улице имени Кирова.

С 28 апреля по 2 мая движение «Планета тайга» совместно с туристическим клубом «Альтаир» организует культурно-экологический спелеологический фестиваль на Санболинских пещерах. Участники мероприятия своими глазами увидят сказочный подземный мир (один из залов так и называется – «Сказка»), посетят ледяные и карстовые залы пещеры «Стерегущее копье», лабиринты пещеры «Бурундук» и другие разнообразные по своему строению и структуре пещеры, а также внесут свой вклад в сохранение чистоты этих мест.
Удачное расположение ст. Санболи на железнодорожном маршруте Комсомольск-Хабаровск (почти посередине) позволяет принять участие в фестивале как комсомольчанам, так и жителям краевой столицы.
В программе фестиваля помимо посещения пещерного комплекса пройдёт уборка и благоустройство территории памятника природы, запланировано также проведение эколого-краеведческих лекций. «Изюминкой» фестиваля станет настоящий акустический концерт внутри пещеры, который пройдёт здесь впервые.
Принять участие в культурно-экологическом спелеофестивале может любой желающий, для этого необходимо позвонить по телефону 8-914-157-64-59. Количество мест ограниченно. Программу фестиваля и другие подробности можно узнать в группе социальной сети «ВКонтакте».
Проведение мероприятия стало возможным благодаря гранту, который выиграли участники «Планеты тайга» и Союза рабочей и служащей молодежи на форуме «Амур» в прошлом году.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована