Страшная трагедия в Кемерово. Погибли люди, большинство из которых – дети…

Редакция ДВК выражает соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Мужайтесь. С Вами – вся Россия.

Что еще скажешь? Любые слова сочувствия в такой ситуации – это всего лишь слова, которые не всегда могут передать истинные чувства…

Но есть и другие слова. Злые. Их произносить гораздо проще, и складываются они в предложения сами собой. Аквапарк «Трансвааль» в Москве, клуб «Хромая лошадь» в Перми, дом престарелых в Красноярске – и это далеко не полный список трагедий, потрясших всю страну. Знаете, как это называется? Тенденция. Как говаривал Лазарь Каганович, у любой аварии всегда есть фамилия, имя и отчество. По поводу произошедшего в Кемерово уже муссируются версии о нерадивом охраннике ЧОПа, отключившим систему пожарной сигнализации и билетерше, запершей двери в кинозал с детьми. Все это похоже на поиски стрелочника. Наказать показательно маленького человека и забыть через месяц. Нет. Тенденция – это система, а коли так – давайте сразу определим круг обвиняемых. Если не по существующему закону – то по справедливости. У нас, в отличие от КНР, мораторий на смертную казнь. Значит:

Сесть надолго должны владельцы и администрация ТРЦ. Те, что сэкономили на средствах оповещения, пожаротушения, негорючих материалах, и прочих работах по обеспечению безопасности посетителей.

Сесть надолго должны ВСЕ чиновники, подпись которых стоит на разрешении ввода здания в эксплуатацию.

Сесть надолго должны сотрудники пожарного надзора.

Проектировщики здания должны сесть за фальшивый проект, а компанию им составят те, кто этот проект утвердил и подписал.

А после того, как все перечисленные переоденутся в лагерную робу – снять с должности главу Кемерова с пожизненным запретом занимать любые государственные должности, как минимум.

А уже после всех принятых мер – обязать все российские СМИ раз в месяц показывать жизнь и быт этих сидельцев или, в лучшем случае, безработных и напоминать – за что и почему наказаны, какие выводы сделали, как им плохо и как горько они сожалеют о содеянном. Это в назидание. Чтобы каждый, открывая (или уже открыв) любое помещение, предполагающее массовое скопление людей, сразу представлял последствия своей глупости и жадности.

Вы же, наши уважаемые читатели, берегите себя и своих детей. Не надейтесь на русский «авось». Будьте бдительны. Контролируйте все окружающее. Заметили опасность – поднимайте тревогу, обращайтесь во все инстанции. Не расслабляйтесь. Мир, к сожалению, очень далек от идеала…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована