Двадцать второго марта отдел по экономической безопасности и противодействию коррупции Управления МВД России по г. Комсомольску-на-Амуре отчитался перед журналистами о проделанной за 2017 год работе по пресечению преступлений экономической направленности.

За минувший год сотрудниками отдела выявлено 188 таких преступлений. 92 из них были тяжкими и особо тяжкими, а 13 – в крупном и особо крупном размере. Преступлений налоговой направленности было выявлено 10, из которых 2 – в особо крупном размере. В сфере топливно-энергетического комплекса выявлено 2 преступления, в сфере ЖКХ – одно, в сфере незаконного оборота лесопродукции тоже одно, а вот в сфере оборота водных и биоресурсов экономических преступлений не выявлялось. Из всех совершённых преступлений раскрыто было 94, из них 58 тяжких, 37 особо тяжких и 13 преступлений в особо крупном размере. В суд направлено уголовное дело по ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 201 УК РФ в отношении 50-летнего мужчины из г. Комсомольска-на-Амуре. Установлено, что обвиняемый, используя своё служебное положение, похитил 200 000 000 рублей.

Организована работа по раскрытию фактов фальшивомонетничества, которые у нас хоть и не с большой периодичностью, но всё же имеют место быть. Впрочем, не только у нас, обычно это сразу распространяется на весь Дальний Восток. Так, в 2017 г. сотрудники УМВД по г. Комсомольску-на-Амуре возбудили 54 уголовных дела по фактам обнаружения фальшивых купюр. Также в рамках взаимодействия с соответствующими отделами и управлениями по экономической безопасности и противодействию коррупции Хабаровского края, Хабаровска и следственного управления УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре проводились оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в результате которых была достоверно установлена причастность двоих хабаровчан по сбыту поддельных банкнот номиналом в 5000 рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, уголовные дела были возбуждены по ч. 3 ст. 186 УК РФ в отношении всех участников организованной группы и с обвинительным заключением направлены в суд.

Сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции установлено, что в 2017 г. на территории г. Комсомольска-на-Амуре зафиксировано 112 торговых точек, реализующих крепкие спиртные напитки, 48 питейных заведений и 349 индивидуальных предпринимателей, реализующих слабоалкогольные напитки. В сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей жидкости сотрудниками отдела проводились мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной реализации алкогольной продукции. На постоянной основе принимаются меры организационного и практического характера, направленные на активизацию работы по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольных и спиртосодержащих продуктов на территории г. Комсомольска-на-Амуре. Всего с началом года из незаконного оборота изъята алкогольная и спиртосодержащая продукция в объёме 44 561 литра. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 г. за №1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в 2017 г. ОАО «Росспиртпром» было передано на уничтожение алкогольной продукции в объёме 63 000 литров.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована