В течение целых двух дней – 24 и 25 марта у комсомольских мышей был праздник, поскольку все кошки в эти дни съехались в ДК «Строитель» на 37-ю Международную выставку, организованную клубом любителей кошек «Бастис» из города Комсомольска-на-Амуре.

На выставке было представлено 104 кошки самых разных пород – мейн-кунов, шотландских, британских, корниш-рексов и других. Отличием нынешней выставки стало большое количество сиамоориентальных кошек – тайских, сиамских, ориентальных и меконгов. А самыми редкими породами, поучаствовавшими в показе, стали меконгские бобтейлы, корниш-рексы и канадские сфинксы. Кошки на выставку приехали не только из Комсомольска, но и из Хабаровска, Высокогорного и даже с Сахалина.

В ходе мероприятия пушистые питомцы поучаствовали также в конкурсах. Это и WCF-ринги, где выбирается лучшая десятка из всех пород кошек и расставляется по местам, и монопородное шоу, где кошки соревнуются по породным данным среди одной породы, и различные фан-шоу, например, «великолепная десятка» для редких пород или «васильковое шоу», где участвуют кошки голубых окрасов и кошки с голубыми глазами. «Кошачьи» эксперты Людмила Макарова, Наталья Белова и Татьяна Деуленко приехали из Москвы, Киева и Барнаула.

На выставке можно было приобрести котят мейн-кунов разных окрасов и возрастов и достаточно редких корниш-рексов, а вообще, сегодня в нашем городе самыми популярными породами являются шотландская, шотландская вислоухая (скоттиш-фолд), мейн-кун, курильский и меконгский бобтейл.

За два дня выставку успело посетить несколько сотен человек. Данные выставки очень популярны как для участников, так и для посетителей, поскольку они дают возможность получить радость от общения с животным и отдохнуть душой. Выставка проводится с целью популяризации редких пород кошек, гуманного отношения к животным, воспитания подрастающего поколения и пропаганды здорового образа жизни животных.

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8

9

9

10

10

11

11

12

12

13

13

14

14

15

15

16

16

17

17

18

18

19

19

20

20

21

21

22

22

 

Один комментарий.

  1. Ирина

    Одна лучше другой) Перед кошками и котами трудно устоять. Отличная выставка для любителей кошачьих. Вот только я не уверена, что кошки испытывают те же чувства. Им бы по домам)))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована