24 апреля на лыжной базе «Хапсоль» прошли IX профсоюзные олимпийские игры. Это ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие организует Координационный совет организаций профсоюзов Комсомольска-на-Амуре.
В этот раз в соревнованиях приняли участие команды профсоюзов 12 пред-приятий города Юности и команда профсоюза завода «Вымпел» из Амурска. Самой многочисленной была команда первичной профсоюзной общественной организации (ППОО) КнААЗ имени Ю.А. Гагарина, состоявшая из более, чем 80 человек.

– Данные соревнования пользуются неизменным успехом у членов нашего профсоюза, – говорит председатель профсоюза авиастроительного завода Виктор Петрович Багмут. – Причем мы организуем не только участие спортсменов, но и вывозим профсоюзный актив с семьями, чтобы все вместе активно и интересно отдохнули. Уверен, люди останутся довольны.

Снежная, но уже по-весеннему теплая погода, придала особенную изюминку этим профолимпийским играм. После приветственного слова председателя Координационного совета организаций профсоюзов Александра Анатольевича Молоткова, участники разошлись по этапам. Всего их было шесть: лыжные гонки (мужчинам необходимо было пробежать 2 км, женщинам 1 км), жим гири весом 24 кг, дартс, пулевая стрельба с расстояния 10 м, кольцеброс и перетягивание каната.
Сборная авиастроительного завода помимо участия в спортивных состязаниях организовала разнообразные конкурсы среди команд, представлявших различные подразделения предприятия. Весьма необычно и очень забавно смотрелся конкурс воздушных змеев, которых пытались запустить в небо, щедро осыпающее всех пушистым снегом. Кроме того, на большой поляне возле лыжной базы авиастроители устраивали конкурсы песен-веснянок, на самый вкусный славянский пирог и другие. В общем, зазывали весну всеми возможными способами.

– Целью проведения данных конкурсов было сплочение людей, работающих в одном цехе, а также трудовых коллективов разных цехов, – Ирина Валентиновна Солина, председатель спортивной и культурно-массовой комиссии. – Причем, если раньше с нами могли поехать все желающие, независимо от наличия членства в профсоюзе, то в этом году мы брали только членов профсоюза. Так некоторые работники специально вступали в профсоюз, чтобы принять участие в Профолимпийских играх.

Тем временем спортивный актив профсоюзной организации ПАО «КнААЗ» защищал честь предприятия на различных спортивных площадках. Лучше всех это сделали Евгений Зольников и Андрей Бородин, которые стали победителями в личном первенстве по дартсу и по лыжным гонкам. Их коллеги тоже показали приличный результат, в результате чего в командном зачете по лыжным гонкам авиастроители также заняли первое место, а в дартсе завоевали серебряные медали. Эти успехи, а также достижения в других видах спорта позволили команде ППОО КнААЗ имени Ю.А. Гагарина занять третье общекомандное место в XI Профолимпийских играх. На церемонии награждения им был вручен кубок, медали и дипломы за участие. В. П. Багмут оказался прав – все остались довольны проведенным мероприятием.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована