Автор: Юлия Соломенко

Ежегодный девятый аниме-фестиваль прошел в ДК Авиастроителей. На столь масштабный яркий праздник приехали более двухсот любителей косплея со всего Дальнего Востока.
Кроме Комсомольска-на-Амуре, были представлены поклонники аниме из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Уссурийска. Участники выступали в индивидуальном и коллективном косплее, вокальном и танцевальном конкурсах. В каждой из номинаций определили победителей, а по итогам всех выступлений гран-при разделили участники из Комсомольска и Хабаровска.

Главными персонажами на фестивале были герои аниме, комиксов, компьютерных игр

Гран-при досталась комсомольчанину Николаю и его партнерше из Хабаровска, с которой они выступили в паре. Николай самостоятельно изготовил двухметровый костюм персонажа Лорда Кранона из игры Warhammer.

Особенно выделились морячок и мужик из «Деревни дураков», они стали призерами фестиваля


В этот раз супергерои стали основной темой для оформления мультифандомного фестиваля «HaruHisuteri». На данную тему оформили зал, ведущими праздника стали бог Локки из вселенной MARVEL, волшебница Затанна и интернет-мем СМП — Сын маминой подруги. Активную помощь ведущим оказывали волонтеры.

Кроме того, для гостей действовали невероятно творческие фотозоны, а благодаря мощной поддержке спонсоров на фестивале было бесплатное угощение, игры и раздача всяческих сертификатов.


Популярность фестиваля оценивалась не только полным залом зрителей. В социальных сетях HaruHisuteri набрал также огромное количество положительных откликов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована