«50 оттенков спорта» — так называлось мероприятие, состоявшееся в ресторане «Амур» города юности. Поскольку состоялась акция накануне всемирного Дня смеха, она носило, скорее, околоспортивный характер с уклоном в юмористический взгляд на спорт. Тем не менее участвовали в ней самые настоящие спортсмены – представители трех фитнес-клубов Комсомольска Даниил Кириллов, вице-чемпион Кубка ДВ и многократный призер соревнований по бодибилдингу, Влад Соколов, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу и неоднократный участник соревнований по бодибилдингу на Дальнем Востоке, а также Виктор Боярцев, мастер спорта по жиму лежа и представитель России в соревнованиях по силовому экстриму.

— Сегодня модно популяризировать спорт, и мы решили в канун 1 апреля устроить такое шутливое мероприятие, — говорит организатор акции Эльвира Лиханова. – Спортсмены отозвались на наше приглашение с огромным удовольствием. Я позвонила Виктору Боярцеву, и он не только согласился пошутить, но и привел с собой двух своих друзей.

Скручивание сковородки

Первым на площадку вышел Влад Соколов. Поскольку он, по словам ведущего, не только спортсмен, но еще и немного повар, то задание ему досталось кулинарного характера. Вернее, он сам себе придумал номер по скручиванию сковородки. Не более 15 секунд ушло у спортсмена на то, чтобы из тефлоновой сковороды получить металлическую трубочку. Но ведущий усложнил задачу, предложив вернуть кухонную утварь в прежний вид. Не спассовав перед этой вводной, Влад собрал все силы, и выпрямил сковородку. Конечно, теперь на ней все равно ничего не поджаришь, однако все зрители, и особенно зрительницы, были впечатлены.

Влад Соколов

— Я действительно люблю готовить, — признался после выступления Влад Соколов. – Мое кредо на кухне – эксперимент. Обожаю смешивать различные вкусы, чтобы получить новое блюдо. А самое любимое из них – курица в кисло-сладком соусе. Причем ее люблю не только я сам, но и моя супруга.

Бывает, что во время готовки Влад немного забывается, и в качестве снаряда для тренировки применяет то, что попадается под руку на кухне. Правда, при этом в ход идет утварь, уже вышедшая из употребления. Именно таким образом Влад однажды понял, что труднее всего согнуть тефлоновую сковороду с легированным покрытием. А чугунная вообще не поддается механическому воздействию. По крайней мере со стороны человека. Ее можно только разбить.

Есть такой старый короткий анекдот:

— Это кто еще кого порвет, — заявила Тузику грелка, надутая до двух атмосфер.

На этот раз у грелки не было никаких шансов, поскольку спорил с ней не представитель семейства собачьих, а опять же Влад Соколов. Он не только надул этот медицинский прибор, но и добился, чтобы ее разорвало собственным внутренним давлением.

Единоборство с грелкой

Следующим на площадку ресторана вышел Кирилл Данилов. Помните, как в фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» знаменитый сыщик сгибал и разгибал металлическую кочергу? То же самое решил сделать и Даниил. Однако вместо кочерги ему досталось что-то посложнее – строительная арматура, призванная выдерживать огромные нагрузки. То с помощью зубов, то через шею, то коленом Даниил согнул несколько железных прутов, которые тут же подарил пораженным посетительницам.

Победа над арматурой

— Я даже не знал, какое задание у меня будет, — говорит Даниил. – Просто мне дали и сказали: гни. Не мог же я оплошать перед зрителями. Хотя на сцене я и регулярно выступаю, это был у меня первый опыт сгибания арматуры. А вообще мой любимый снаряд – жим штанги лежа. Максимальный вес беру 180 кг.

Кирилл Данилов

Виктор Боярцев, или, как сказал про него ведущий, «Халк нашего города», вышел к поклонникам не один, а со своей девушкой Светланой Истоминой. Кто бы мог подумать, что она будет не просто помощницей своему молодому человеку, а настоящим снарядом для силовых упражнений. Зрителям же было предложено выступить в роли экстрасенсов и предсказать, сколько раз над головой Виктор поднимет Светлану. Кто-то предсказал 15 раз, кто-то 23, кто-то 45, а одна девушка даже назвала цифру 70. Все ждали развязки. Самое сложное, на мой взгляд, было правильно взять Светлану и поднять ее на величину человеческого роста. Но Виктор справился с этой задачей, несмотря на испуганные возгласы «снаряда». Дальше было дело техники. Раз, два, три, четыре – считали болельщики. Тридцать раз Виктор Боярцев смог толкнуть над головой этот необычный вес. А поскольку никто не угадал точную цифру, сертификат на посещение ресторана достался самому силачу.

Живой вес

— Не особо тяжело было поднимать, поскольку Светлана очень легкая для меня, главное – неудобно, — делится Виктор впечатлениями. – Раньше я Светлану только один раз пробовал поднимать таким образом. Максимальный же вес, который я поднимаю над головой, это штанга весом 160 кг. А в приседе беру 172 кг.

Виктор Боярцев со своей девушкой Светланой

Сама Светлана была очень напугана этим процессом, однако призналась, что целиком доверяла Виктору, чувствовала, что находится в надежных руках.

Нашлось дело и для зрителей. Им было предложено разворачивать конфеты руками, на которые надеты боксерские перчатки, а также надувать воздушные шарики. Победил тот, кто развернул максимальное число конфет или лопнул шариков больше конкурента.

Бокс и конфеты

Ну а напоследок качки показали, что им не чужда и тяга к прекрасному. Главное действующее лицо Влад Соколов продемонстрировал музыкально-танцевально-силовую композицию, после чего двух девушкам было предложено повторить движения, демонстрирующие мускулы силача. Конечно, Влад оказался неподражаем. Закончился вечер фотографированием восхищенных посетительниц с самыми сильными людьми Комсомольска.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована