Комсомольск-на-Амуре вернул себе и Хабаровскому краю звание чемпиона Дальнего Востока по шахматам.

С 22 марта по 1 апреля в Хабаровске проходили шахматные чемпионаты Дальнего Востока. В краевой столице таких турниров не было уже 15 лет. В отсутствии шахматного клуба спортсменов разместили в краевой библиотеке по ул. Муравьёва-Амурского, где среди тишины и фолиантов они разыгрывали баталии на чёрно-белых досках.

Роман Янченко сделал хет-трик, хоть и не на футбольном поле. Восходящая комсомольская звезда выиграл соревнования по классическим шахматам, блицу и рапиду (быстрые шахматы). Второе место занял основной соперник романа, спортсмен из Южно-Сахалинска Константин Сек, замкнул тройку лидеров Дмитрий Егоров из Якутска.

В июне Роман Янченко поедет в Ярославль на чемпионат России среди мужчин в высшей шахматной лиге. Главная цель комсомольчанина на этом турнире — войти в шестёрку сильнейших. Именно эти победители получат путёвку на супертурнир и право сражаться за звание сильнейшего с ведущими гроссмейстерами России.

С 14 по 30 апреля в г. Сочи пройдёт первенство России по шахматам в высшей лиге среди девочек. Туда тренер комсомольского Шахматного клуба Олег Милованов везёт Веронику Салмину и Софью Абрамову, хорошо себя показавших на Кубке России.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована