Для тех, кто хочет подробно узнать историю сначала, кликните сюда, здесь ссылка на первый материал 
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ

Осенью прошлого года в редакцию «ДВК» поступило письмо от родителей детей с особенностями развития, которые занимаются в детском саду комбинированного типа №79 «Росточек» (ул. Вокзальная, 93/3). В письме родители заявили, что участок, где проводят время их дети в тёплый сезон, не оборудован должным образом и не адаптирован для детей-инвалидов. Ответ чиновников (кратко — всё на участке нормально, соответствует нормам, дети счастливы, непонятно, почему кто-то жалуется) родителей не устроил. Они обратились в редакцию газеты с просьбой разобраться в ситуации.

Инициативная группа редакции «ДВК» в лице Олега Фролова и Дмитрия Матюхина выехала на участок и сделала репортаж. Выяснилось, что заявления родителей полностью справедливы — участок действительно нуждается в дополнительном оборудовании, адаптации и ремонте. Первые переговоры с администрацией города к успеху не привели, т.к. муниципальные служащие сослались на отсутствие финансов и дефицитный городской бюджет. Тогда журналисты попросили помощи у депутатов Владимира Резниченко (избирательный округ №8) и Андрея Иваненко, специалистов компании «Атон» Владимира Бараканова и руководителя направления «Доступная среда» Анастасии Галяс, а также в отделении Всероссийского общества инвалидов. Все они откликнулись на обращения, и оказали посильную поддержку.

НА ПОЛНОМ ХОДУ — К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ

Не будет преувеличением сказать, что изменением ситуации к лучшему мы обязаны депутату городской Думы Владимиру Сергеевичу Резниченко. И хотя «Росточек» расположен не на его избирательном округе, он, тем не менее, приложил все усилия для решения проблемы.

Прежде всего, Владимир Резниченко встретился с начальником отдела образования администрации города. Это случилось аккурат во время согласования бюджета. Было созвано совещание с участием ответственных лиц. В итоге оборудование участка — установка заборчиков и перил — поручили руководителю детсада №79 Ирины Жиляковой. Надо сказать, директор задачу отработала: ещё зимой были сделаны перила и ограждающий заборчик. Однако ранее тот же руководитель заявлял: «Конечно, если бы нам оказали помощь, мы бы значительно улучшили свою работу», т.е. собственных средств учреждению явно не хватало.

Тогда Владимир Сергеевич придумал провести благотворительный концерт. Довольно быстро определилась площадка под мероприятие — Дворец культуры Железнодорожников на ул. Чапаева, 1. Руководство дворца дало «добро» на проведение представления, с условием, что часть средств от проданных билетов пойдёт на благоустройство участка детсада №79. Известный ведущий Роман Голубев согласился провести мероприятие, которое обещает быть многоплановым и нетривиальным. 15 апреля, помимо творческих коллективов ДК, зрители увидят представление с флагами, оригинальные задумки ведущего и новый flash-dance. Концерт будет называться «Герои среди нас».

— Это относится ко всем, кому посвящён данный концерт, — пояснил Владимир. — Герои дети, преодолевающие условия бытия, радующиеся жизни, герои родители, оказывающие им поддержку, герои воспитатели, о которых все так тепло отзываются, потому что они любят свою работу и своё святое дело.

Владимир Резниченко

Входной билет будет стоить 300 рублей, из которых 1/3 пойдёт на обустройство участка для группы детей с особенностями развития. Сейчас отдел образования администрации города помогает распространить афиши через школы и садики.

Мы надеемся, что следующий материал в данной линейке станет финальным репортажем, в котором мы продемонстрируем обновлённый участок, качественное оборудование, счастливых детей и родителей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована