3 апреля начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства г. Комсомольска-на-Амуре Сергей Бровко дал комментарий по поводу новой схемы работы светофорного объекта на пересечении пр. Интернационального и Аллеи Труда. Напомним, накануне здесь была введена дополнительная третья фаза для пешеходов, при этом не было отрегулировано должным образом время движения и стояния автомобильных и людских потоков, что привело к гигантской пробке. Сегодня выполнены корректирующие действия, светофор работает в тестовом режиме, будет производиться дальнейшее отслеживание ситуации, а в случае возникновения новых заторов светофорный объект будет переведён в режим мигания жёлтым светом.

Пересечение Аллеи Труда и пр. Интернационального

Пересечение Аллеи Труда и пр. Интернационального

По словам Бровко, данный перекрёсток является одним из наиболее аварийных в городе, в прошлом году здесь пострадало пять человек, один из которых погиб. 15 февраля ему пришло письмо от начальника комсомольской госавтоинспекции Александра Лютова с требованием перевести этот перекрёсток до 15 апреля на выделенную фазу для пешеходов. 15 марта в управлении дорожной деятельности и внешнего благоустройства было проведено совещание с участием представителей ГИБДД, отдела транспорта Администрации города и проектной организации «Абрис», на котором и было принято решение о переводе ряда светофорных объектов на новую схему работы. Помимо светофорного объекта на пересечении пр. Интернационального и Аллеи Труда, до 15 апреля будет также изменена схема работы светофоров на перекрёстках улиц Чапаева – Вокзальной и Орехова – Ленинградской. Данное решение принято в связи с происходящими на этих перекрёстках дорожно-транспортными происшествиями. Так, на первом в прошлом году была сбита девочка на велосипеде, а на втором и вовсе расположено сразу две школы – 8-я и 24-я. А вообще, сейчас с выделенной фазой для пешеходов в городе работают 6 светофорных объектов. Все они были выбраны из-за высокой аварийности со смертельными исходами. Сегодня уже можно сказать, что, например, на пересечении пр. Первостроителей и ул. Комсомольской аварийность снизилась в разы и действительно, лучше потратить лишние полминуты на ожидание разрешающего движение сигнала светофора, чем рисковать своей жизнью.

Сергей Бровко, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства

Сергей Бровко, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства

Помимо трёх вышеупомянутых перекрёстков, есть также возможность перевести на новую схему организации движения ещё 5 перекрёстков, но там пока идёт дополнительная проработка.

В 2018 году будет производиться модернизация четырёх светофоров – на пересечении улиц Орехова – пр. Московский, Комсомольская – Котовского, Советская – Ленинградская и Дикопольцева – Юбилейная. Имеются планы перевести их тоже на выделенную фазу для пешеходов, но об этом говорить пока рано.

До 25 апреля в Администрации города будет организована презентация проектов организации дорожной деятельности, и это не только работа светофоров. Так, в скором времени на проспектах Ленина и Мира появится сплошная дорожная разметка и уже нельзя будет разворачиваться через рельсы, это можно будет сделать только на перекрёстках. Также исчезнет часть двойных пешеходных переходов, например, на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Мира. А вот диагональную разметку в этом году ждать не стоит из-за отсутствия средств.

Сергей Бровко также принёс извинения всем комсомольчанам за то, что о новой схеме работы светофоров на перекрёстке Аллеи Труда и пр. Интернационального не были вовремя проинформированы средства массовой информации и все жители города.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована