По информации, предоставленной помощником прокурора О.Н.Коломиной

Как получить пособие по безработице, если нет прописки? Да очень просто! Чтобы провернуть подобную аферу, житель Комсомольска просто вырвал из своего паспорта листок, где говорилось, что зарегистрирован он совершенно в другом населенном пункте.

Но природа не терпит пустоты, так и Центр занятости, хоть и не является явлением природы, но тоже не оценил бы отсутствия целой страницы в главном документе. Тогда фанат Остапа Бендера приступил ко второй части плана. Украв паспорт у своего знакомого (предварительно он убедился, что там стоит штамп о регистрации в городе юности), мужчина вырвал страницу с пропиской и аккуратно вклеил ее в свой паспорт на место недостающего листка.

Операция была проделана столь мастерски, что ее исполнитель невольно залюбовался делом рук своих. Однако оказалось, что специалистов Центра занятости не так просто обмануть. Они тут же выявили обман и заявили об этом в полицию. Так что получение халявных денег отложилось на неопределенный срок.

Суд признал комбинатора виновным в совершении преступления по статье 327 ч.1 УК РФ «Подделка документов» и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована