Относиться легкомысленно к огню – опасно для жизни. Это показала агитбригада «Огонёк» 2Б класса школы №36 на конкурсе «На всякий пожарный случай», проходивший 9 апреля в центре внешкольной работы «Юность».

В конкурсе принимали участие восемь команд школ Центрального округа в трёх возрастных категориях. Задача конкурса – донести до зрителей, почему случаются пожары, как их не допустить, напомнить об ответственности за нарушения пожарной безопасности.

Чтобы рассказ выглядел доходчиво и интересно, ребятам пришлось на время стать настоящим индейским племенем, которое развело костер дружбы и затеяло ритуальные танцы. В результате пострадали хижины, животные, лес. На этом примере ребята показали, как  беспечность может привести к беде.

Помогли освоить новые роли руководители команды – Оксана Пырчева и Елена Коноштарова, разработавшие сценарий театрализованного шоу, а также родители, сшившие для маленьких актёров отличные костюмы.

В результате агитбригада «Огонёк» в своей возрастной группе заняла первое место и получила путёвку на финал краевого конкурса, который пройдет 8 мая в нашем городе.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована