«Что в глазах и сердце у тебя,
Песня скажет, не тая.
Почему отводишь робкий взгляд —
Струны тихо объяснят.
Всё, что ты не можешь мне сказать,
Мне гитара говорит.
Всё, что ты не в силах удержать,
Мне гитара сохранит»
(Песня гр. «Серпантин» «Не грусти»)

 

В эпицентре комсомольской рок-тусовки я выведала у одного из организаторов фестиваля «Исток» Владимира Бикташова, кто и зачем будет на сцене ДК авиастроителей 17 апреля.

 

Вот что рассказал нам Владимир:

«История «Истока» напрямую связана с историей группы «Серпантин». Почему концерт будет 17 апреля? Потому что это день рождения лидера группы, Александра Болякова.

В этом году концерт переименовали в «Исток», сделав целью не только вспомнить талантливых музыкантов, но и поднять рок-культуру Комсомольска-на-Амуре, дать им площадку для выступления, дать возможность быть услышанными.

Весь репертуар группы «Серпантин» — это авторские песни. Ребята создавали свою музыку, которая нравилась людям. Но прошло пять или шесть лет… И я, работая на разных музыкальных площадках города, задаю иногда вопросы об этой группе молодым музыкантам. И в большинстве своём они не знают, что такое «Серпантин». Для меня это очень обидно. Это мои учителя, их песни — очень качественный материал, это наша история, история нашего города. А песни забываются.

Последний альбом «Серпантина» можно послушать на портале zayсev.net. Там запись в хорошем качестве, есть и история группы. Все написано талантливо и компетентно, со всеми именами.

Для меня показать творчество Александра Болякова и Вадима Трутнева — это самая главная мотивация. Поэтому на концерте будут и их песни, исполненные приглашёнными музыкантами, но и не только.

Огромная благодарность лично Ольге Георгиевне Шестериной, директору Дворца авиастроителей, и всему коллективу Дворца; бару «Гараж» на ул.Уральской, 16; «Дорожному радио» и «Радио Шансон».

16 звёзд рока Комсомольска, которые примут участие в фестивале:

«MARSO» – Марина Бочкарёва и трое ребят, достаточно талантливый коллектив. Это кавер-проект, который сейчас играет на многих площадках Дальнего Востока. По мнению Владимира Бикташова, «MARSO» – самый продвинутый коллектив Комсомольска. На третий год существования у них появилось желание реализовать своё творчество, кое-что из которого и услышат зрители.

«Рафинад» — одна из любимых команд посетителей бара «Гараж». Состав группы менялся несколько раз, но последний — более устойчивый. Они делают кавер-версии песен рок-исполнителей, «Короля и Шута». Это классический тяжёлый рок. Группа уже приобрела своего слушателя и на фестивале будет играть свои песни.

«К.Г.Б.» — «Конкретно гаражная банда». Состав — Андрей Малков и его друзья. В основном они занимаются кавером. Кто ходит в «Гараж», хорошо знает эту команду. Ребята поют песни группы «Ленинград», у них весёлая подача. На этом концерте они исполнят песни группы «Серпантин».

«Lets Play» играет в основном классический рок-на-ролл, русский и американский. Но у них есть и своё творчество. На фестивале зрители его услышат.

«Аура Луны» — это небезызвестная в городе Юлия Барбутько и Кирилл Кулиничев. В этот раз проект будет выступать без Алины Волнами, которая по семейным обстоятельствам сняла свою заявку. Ребята представят своё творчество.

«Михаил Токарев и Ко». Михаил – известный в городе музыкант. Он и его коллектив будут играть инструментальные версии своего сочинения и песню группы «Kingdom come».

«Rachel Croos» — команда молодая, играет глэм-рок в традиции американских музыкантов 90-х годов, выдавая очень качественный материал. Ребята выглядят очень молодо, самому старшему бас-гитаристу  30 лет.

«МИГ», наверное, самая старшая из всех участников. Они поют свои песни, и на концерте они будут играть одну свою вещь, одну – из репертуара группы «Серпантин».

Группа «Карусель» — группа со сложной историей. Они давно играли в Комсомольске и были известны. Потом на некоторый период времени выпали из обоймы, и сейчас на этой волне соберутся только ради этого фестиваля. Приезжают Михаил Михайлюк из Дальнегорска, Александр Довгалёв из Хабаровска.

«Renaissance» — очень молодые ребята. Вокалистка группы Дарья Ворсина уже завоевала популярность в городе. Она работает также в «К.Г.Б.», кроме того, у неё есть свой сольный проект. Кстати, Дарья победительница конкурса «Голос-на-Амуре». Ребята будут исполнять песни группы «Серпантин».

«ДВ». Группа занимается во Дворце железнодорожников, их лидер Андрей Мясников, очень заслуженный музыкант. Коллектив играет только свои песни, достаточно качественный хард-рок, с местным «шансонным уклоном». Как говорит Владимир Бикташов, звучит тяжело, по-комсомольски, но прикольно. Одна песня будет посвящена нашему городу.

«Эвергрин» — Андрей Нутрихин и его друзья. Состав группы часто меняется, и ребята под каждый фестиваль пытаются представить свой проект. На «Истоке» они исполнят песню группы «Серпантин» и кавер.

«КСП» («Клуб самодеятельной иесни») — Дмитрий Золотухин, небезызвестный в городе автор-исполнитель. Один из его проектов — «Нескучай». Дмитрий много лет занимается преподаванием музыки, очень большое количество музыкантов вышло из его студии, как например, «Blackwork», «MARSO». На концерте будет исполнять  свои произведения.

«Samorezy»  — коллектив, который представляют сам Владимир Бикташов (вокал) и его друзья. Группа исполнит песни «Серпантина».

Руслан Гаязов – известный ведущий, известный просветительский деятель. Он будет читать стихи.

Герман Коростелёв – в последнее время раскрылся как клавишник и автор своих песен. Принимает участие в разных коллективах. Исполнит сольный номер – посвящение умершему музыканту. Герман будет аккомпанировать Ивану Ивченко.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована