Продать и вернуть свое имущество с помощью полиции решил один хитрый комсомольчанин. В качестве объекта торга он выбрал ноутбук. По просьбе мужчины его знакомая отнесла гаджет в ломбард, где получила за компьютер деньги. Как только бывший владелец получил от женщины деньги за реализованный товар, он тут же обратился в полицию с заявлением о краже ноутбука. Причем в заявлении указал, что похожий на украденный аппарат видел в одной из скупок города.

Как поясняет старший помощник прокурора Елена Ткачук, обман вскрылся после проведения проверки по заявлению. В итоге заявитель был обвинен по статье 306 ч.1 УК РФ «Заведомо ложный донос», и сегодня ему грозит штраф, принудительные или исправительные работы, или даже лишение свободы.


Более 90 тысяч рублей присвоила 38-летняя продавец одного из магазинов Комсомольска. На протяжении нескольких месяцев женщина, торговавшая пивом, отправляла деньги не только в кассу, но и себе в карман. Очевидно, сработали старые привычки, ведь она до этого уже была судима за подобные финансовые фокусы.

По словам помощника прокурора Галины Ворощенко, воровка была обвинена в совершении преступления по статье 160 ч.2 УК РФ «Присвоение или растрата». Судом она приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Похищенные деньги были полностью возвращены в кассу магазина.


В рубашке родилась комсомольчанка, которую попытался зарезать ее 48-летний бывший сожитель. На почве ревности в ходе выяснения отношений мужчина так разозлился, что схватил со стола кухонный нож и воткнул в спину своей недавней подруги. Пройдя между ребер, лезвие чудом не задело жизненно важных органов. Женщина скрылась от разъяренного ревнивца у соседей, которые вызвали скорую помощь. Прибывшие медики своевременно оказали медицинскую помощь, что позволило сохранить пострадавшей жизнь.

Преступнику было предъявлено обвинение в совершении преступления по статьям 105 ч.1 и 30. Ч.3 УК РФ, однако, как говорит прокурор города Борис Кононенко, обвиняемый так и не признал своей вины.


К 4 годам лишения свободы приговорен 32-летний торговец наркотиками. Еще в 2014 году он был задержан за свой криминальный бизнес, однако скрылся от суда и был объявлен в федеральный розыск. В прошлом году преступник все-таки был найден и предстал перед судом. Его вина в сбыте гашишного масла была полностью доказана.

По словам помощника прокурора Натальи Иващенко, наркоторговцу ближайшие несколько лет предстоит провести в колонии строгого режима.


Сотрудники ГИБДД, остановившие подозрительный автомобиль на одной из улиц города, никак не ожидали, что не только выявят нарушителя правил дорожного движения, но и раскроют преступление. Мало того, что за рулем был пьяный водитель, оказалось, что машину он угнал из микрорайона Таежный, взломав дверь и выдернув провода из замка зажигания.

На суде, конечно, угонщик раскаивался, говорил «да я не думал» и «граждане судьи, простите меня». Тем не менее, по словам помощника прокурора Р.Савченко, суд признал мужчину виновным по статье 166 ч.1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем» и назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Задолженность по кредиту толкнула 42-летнего водителя одного из городских кафе на преступление. Тихой зимней ночью, вооружившись комплектом ключей и предварительно отключив сигнализацию, пришел на работу и похитил из кассы 283700 рублей. Большая часть этой суммы пошла на погашение кредита и на собственные нехитрые нужды. Оставшиеся 115 тысяч рублей пришлось вернуть после того, как полиция вышла на след злоумышленника и задержала его.

В качестве смягчающего обстоятельства был признан факт, что в связи со смертью жены подсудимый является единственным родителем малолетнего ребенка. Поэтому, обвинив мужчину в совершении преступления по статье 158 ч.3 УК РФ «Кража», суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Согласно информации, поступившей от помощника прокурора А.Филоненко, гражданский иск потерпевшего удовлетворен судом полностью.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована