Комсомольчанка Алёна Столичная известна жителям города юности своими репортажами и журналистскими проектами. Но этой весной мы узнали её с другой стороны. Модель Алёна Столичная приняла участие сразу в двух этапах всероссийского конкурса красоты «Ты — уникальная» подряд (он позиционируется как «конкурс для всех», а не только для моделей).

 

Алёна — журналист

Алёна — модель

Алёна, расскажи о своих ощущениях от двух конкурсов. Где было круче, интереснее?

В целом, ощущения неплохие. Так сложилось, что жизнь моя разнообразна, и конкурс меня не особо впечатлил. А вот для других девочек это был интересный этап. В какие-то моменты мы много работали: танцы, встречи, мастер-классы. В Хабаровске было интереснее, т.к. там конкурс проводился в третий раз, он отлажен, в том числе в плане работы со спонсорами. В Комсомольске — слабовато. И в плане спонсоров, и в плане организации. Особенно разница была в жюри – у нас их работа была наобум. Они не знали, по каким критериям оценивать девушек, не могли оценить интеллектуальный конкурс, и, если в Хабаровске состав жюри был 50/50 – мужчины/женщины, то у нас состав был исключительно женский. Как я заметила, большинство девочек в Комсомольске посчитали, что корона отдана несправедливо. В Хабаровске участницы возмущались, почему это на конкурс допускали профессиональных моделей, хотя нигде не написано, что это запрещено.

Также впечатления от хабаровского конкурса лучше именно по самим участницам. В Комсомольске было 25 девочек, там – 41. Хабаровские, конечно, тоже женщины – противные, с характером, с эмоциями, но всё же более положительные, добрые. После конкурса в Комсомольске все участницы пропали, рассосались, по домам «дышали ядом». Там девчонки благодарили организаторов, писали положительные отзывы, в общем, атмосфера была совсем другой. С другой стороны, у нас девчонки были интереснее по внешности. Они были разные – и они были классными. Но уступали хабаровчанкам по харизме.

Конкурс в Хабаровске

Конкурс в Комсомольске

Победа давалась случайно, по везению?

Конечно, когда идёшь на этот конкурс, убеждена, что победишь. Когда участницы говорят, что идут не за победой, а ради участия – это лукавство. Каждая считает, что она самая достойная, даже несмотря на лишний вес и недостаточный рост. Выигрывали девушки, которые хорошо контактируют со зрителем, эффектно ведут себя на сцене. Как правило, первые места отдают не самым красивым, а самым обаятельным, харизматичным. Например, в Хабаровске 1 место заняла бывшая комсомольчанка Настя Зварыч – профессиональная модель. 2 место заняла ринг-гёрлз (девушка, сопровождающая поединки в ринге — прим.ред.), она также профессиональная танцовщица. И хотя конкурс называется «Ты уникальная», и туда вроде как берут всех от 14 до 34, нестандартных, толстых, низеньких, самых разных — но всё-таки выигрывают профессионалки.

Я участвовала в конкурсах с разницей в 1,5 месяца, в этот промежуток успела немного поправиться. В следующем году, если ничего радикально не измениться, если не рожу ребёнка — снова буду участвовать. Это хороший способ девчонкам самореализоваться. Повоображать, походить в платьях, почувствовать себя «звездой» на сцене. Это мотивация учиться вести себя на сцене, правильно вести себя с людьми, общаться со спонсорами, томно смотреть на жюри – обучение такому комплексу женских хитростей. Владение им и даёт в конечном счёте победу.

Я правильно понял, что комсомольчанки как-то хуже себя вели, чем их коллеги из Хабаровска?

Не знаю, что с ними не так. Участие у нас стоило 6 тысяч рублей (в Хабаровске 8 тысяч). Почему-то большинство комсомольчанок считали, что раз они заплатили деньги, их должны облизывать, всё им предоставлять, нянчиться с ними. Меня эта разница между девчонками двух городов насторожила.

Наверняка ходили слухи, что «всё куплено»?

Так говорят, потому что не видят своих собственных недоработок, недостатков. Понимаешь, мне перед и во время конкурса знакомые организаторы говорили: «Алёнка, ты достойна победить, ты по-любому победишь!». А по итогу я не вошла даже в призовую тройку – ни здесь, ни в Хабаровске. Мой опыт доказывает, что знакомства тут не помогают.

Слушай, ну вот интересный момент: ты говоришь, что это хорошая возможность девчонкам покрасоваться, но при этом видно, что там как «змеиное гнездо».Тебе не кажется, что такие конкурсы красоты разжигают ненависть в сердцах людей, причём не только участниц, но и их друзей, подруг, поддержки, тысяч подписчиков в Инстаграме? Что всё это деструктивная штука?

Возможно. Возможно, это порождает злость и обиду. Но это компенсируется теми эмоциями, которые девчонки получают в минуты, когда выходят на сцену. Там всё очень сильно, мощно. Я надеюсь, что всё-таки большинство девчат забывают плохие эмоции и оставляют в памяти хорошие. Например, я злилась минут 30. Хотя есть и другие примеры – я заметила это в инстаграмах у наших комсомольских девчонок, которые спустя месяц (!) писали ядовитые посты. Как-то их эта злость не отпускает. Плохо это.

Об эмоциях. Разве тебе не обидно, что ты проиграла? Я имею ввиду, не получается ли так, что после участия и проигрыша главное чувство, которое у тебя осталось — это обида?

Если говорить лично про меня – нет. Я, как правило, сначала злюсь, потом меня отпускает. Я специально записывала все свои выступления, чтобы потом искать свои косяки и работать над ними. Я обиделась лишь на то, что в Комсомольске я не вошла в «тройку», а я могла в неё войти совершенно точно! У нас тут сыграл «эффект села», мол, выберем нашу девчонку, Столичную выбирать не будем. Такая моя личная обида. Но я сразу знала, что, если проиграю здесь, то поеду в Хабаровск. Там я уже точно рассчитывала на победу, и, когда объявляли первое место, я уже практически делала шаг вперёд – не тут-то было. Это удар по самолюбию, но не чтобы прям надолго обижаться. Хотя, не думаю, что все такие же мудрые.

Раньше в своём инстаграме ты постила что-то с мест своей работы, фото с репортажей. Сейчас больше профессионально сделанных фотографий, где ты выступаешь как модель. Ну и будем говорить прямо, весьма откровенная модель. Такое увлечение возникло после конкурсов красоты? Ты почуяла в себе не до конца раскрытое женское начало?

Всё намного проще. Раньше я выставляла посты с мест работы, но подписчики не росли. Никому не интересна моя жизнь, решила я. Моё участие в конкурсах красоты совпало с тем, что меня начали любить фотографы, и появилось много красивых фотографий. Я и стала их постить. После конкурса в Комсомольске мне подарили занятие в Школе моделинга, а в Хабаровске предложили войти в состав модельного агентства. Поэтому такие фотографии – это уже профессиональный интерес. Надеюсь, что меня заметит, например, столичное агентство, хотя у меня возраст уже не тот. Но мне часто говорят, что я выгляжу на 10 лет моложе своего возраста.

Что касается не до конца раскрытого женского начала – это, конечно, есть. Но его надо раскрывать не через фотографии, а в отношениях с мужчиной, в семье. Кстати, фотографии могут мне помочь и в личной жизни, если уж не в профессии.

Кстати, увлечение фотографией – это своеобразная борьба с комплексами. Когда недолюбливаешь своё тело, с помощью красивых фото можно утвердиться. Смотришь на фото, и думаешь: «О, а я ведь красивая!». Так что это полезная штука.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована