Весна шагает своими лёгкими шагами не только по городу, но уже и по музею изобразительных искусств. Скоро, 22 апреля, полюбившаяся комсомольчанам выставка-проект «Дамские штучки» даст возможность сотворить красоту самостоятельно. В рамках «Штучек», состоится долгожданный «Кукольный нон-стоп», когда мастерицы поделятся своими секретами со всеми желающими, нужно только заранее сообщить о своём намерении в музей.

—  Выставка интересна, когда она тематическая, — объясняет Алла Ломыко, куратор выставки, — В этом году мы задумали показать работы в стиле Бохо, показать винтажные работы. Но не все мастерицы могут выдержать этот стиль, многие делают то, что любят. Если в прошлых годах в выставке принимало участие четыре мастера, то сейчас – 50 мастериц.

Постоянная участница, Татьяна Ямбарышева, в этот раз удивила изделиями из паперклей, вышивкой лентами. Коллеги в музее любят и ценят её и как реставратора, и как мастерицу. Большой популярностью у посетителей пользуются витражные картины Елены Акимовой. Елена специально ищет сюжеты, берёт из сети Интернет акварельные работы и переводит в декоративную плоскость.  «Штучки» – это бижутерия в стиле бохо Наталья Шахрай. Это — добрые, тёплые, интерьерные куклы Тильды и куклы Снежки. Чернышева Любовь работает в банке, но в свободное время занимается творчеством и делает кукол в технике ООАК, Кристина делает «гламурных» монстриков. У неё маленькие дети, но она находит время создавать такие необычные, современные игрушки.

— Мы показываем, что в нашем городе, в нашем рабочем, промышленном, городе живут творческие люди, — Алла Вячеславовна останавливается у витрины со  «штучками» Юлии Афонькиной. —  Смотрите, штучками женщины украшают не только себя, но ещё и свой дом. Вот этих куколку Тильду, Слолника, швейную машинку советского времени, украшенную в технике «декупаж», мастерица взяла из комнаты доченьки и привезла на выставку.  Я всегда говорю, творчество украшает нашу жизнь, спасает от бед, занимает наши мысли, чувства, и этой выставкой по большому счету, мы вдохновляем других людей. Они приходят к нам, говорят: «О, я тоже так могу!» или «Я тоже так хочу!» и создают своё. А потом участвуют в выставках. Мастер-класс в музее – это не просто приятные минуты, проведённые, это гордость за себя «Я смогла!».

Программа «Кукольного НОН-СТОПА», 22 апреля, воскресенье:

С 13.00 до 17.00 мастер Ольга Коробко проведет для вас мастер-класс «Кеды для куклы из натуральной кожи» (без колодки). Возрастное ограничение: 15+. Количество участников: 7.

С 13.00 до 16.00 мастер Ямбарышева Татьяна проведет для вас мастер-класс «Кукла-пупсик» (скульптурный текстиль). Возрастное ограничение: 12+ (с навыками шитья). Количество участников: 5.

С 13.00 до 15.00 мастер Саликова Елена проведет для вас мастер-класс  «Зайка-конфетка». Возрастное ограничение: 6+. Количество участников: 10.

С 14.00 до 15.30 мастер Мякинькова Екатерина проведет для вас мастер-класс русская кукла -оберег «Травница». Возрастное ограничение: 14+ (с навыками шитья). Количество участников: 7.

Адрес Музея: Мира 16. Телефоны  для справок: 8 (4217) 59-08-50    8 (4217) 59-08-22.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована