С каждым годом всё труднее становится пользоваться общественным транспортом. Раньше, когда на Дзёмги ходили трамваи, я садилась на гостинице «Восход» и добиралась до улицы Калинина без проблем. Сейчас же мне приходится сначала доезжать до площади Металлургов, там садиться на автобус №32 и ехать до улицы Ленинградской, а оттуда идти пешком до баклаборатории, которая на улице Крылова, 9. Почему так происходит и когда в нашем городе общественный транспорт снова станет удобным?

Валентина Александровна

 

На вопрос отвечает начальник отдела транспорта и связи администрации города Александр Демидов:

— На основании акта комиссионного осмотра-обследования технического состояния трамвайного пути на участке от площади Металлургов до конечной «Дзёмги» от 12.03.2018г., в целях обеспечения безопасности перевозок в данном направлении, администрацией города Комсомольска-на-Амуре совместно с руководством МУП «Трамвайное управление» было принято решение о временном ограничении движения трамвайных маршрутов: № 4 сообщением «ул. Уральская – набережная», № 5  сообщением « ул. Уральская – ж/д вокзал», до устранения выявленных замечаний.

В рамках распоряжения Правительства РФ от 18.04.2016 № 704-р «Об утверждении долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре» в 2018-2019 годах планируется реконструкция автодороги по Комсомольскому шоссе. Проектом реконструкции данной автодороги наземный электрический транспорт в направлении Ленинского округа не предусмотрен.

В настоящее время администрацией города проводится электронный аукцион на обслуживание автобусного маршрута № 40 сообщением «пл. Металлургов – мкр. Парус – ул. Уральская». Схема данного маршрута будет дублировать трамвайный маршрут № 5. Автобусные остановки общественного транспорта будут располагаться в районе пересечения Комсомольского шоссе с ул. Ленинградской, ул. Калинина. Кроме того ,остановочный пункт будет предусмотрен в районе площади Гагарина.

Следует отметить, что по ул. Крылова трамваи не ходили, потому что трамвайного пути на данной улице не предусмотрено. В настоящее время для посещения дома № 9 по ул. Крылова граждане могут воспользоваться автобусным маршрутом № 32. Расстояние между ближайшей автобусной остановкой маршрута и домом 9 по ул. Крылова составляет 520 м.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована