По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Сразу три смерти на дорогах принесла прошедшая неделя с 16 по 22 апреля Комсомольску.

20 апреля 26-летний водитель автомобиля «Тойота Корона», двигавшийся по Комсомольскому шоссе, при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения. Последствия манёвра оказались трагическими – машина совершила лобовое столкновение с внедорожником «Тойота Лэндкрузер». В результате аварии водитель «Короны» погиб на месте. Его пассажир – мужчина, сидевший на переднем сиденье, умер в больнице. Больше повезло девушке, находившейся сзади. Она выжила, но госпитализирована с травмами.

Что же касается внедорожника, то он подтвердил репутацию куда более безопасных машин, нежели малолитражки, – и водитель «Крузера», и его пассажир оказались практически невредимы.

Ещё одна смерть произошла на улице Гамарника. Виновником её стал 43-летний мужчина с опытом вождения в четверть века и водительскими правами чуть ли не всех возможных категорий. Вероятно, огромный опыт сыграл с человеком злую шутку, когда он, на своей «Тойоте Короне» поворачивая налево во двор жилого дома, не уступил дорогу «Тойоте Хайлюкс Сурф». Злая ирония судьбы состояла в том, что за рулём внедорожника сидел парень со стажем вождения всего год. Даже несмотря на явное весовое преимущество, «Сурф» от удара малолитражки перевернулся.

Испугавшись последствий, виновник с места происшествия скрылся. Бояться было чего – ведь пока мужчина петлял по окрестным дворам, в перевернувшейся машине скончался один из пассажиров. Водитель внедорожника и другой пассажир попали в больницу.

Когда сотрудники ГИБДД задержали виновника, тот наотрез отказался признавать, что был в тот момент за рулём. Впрочем, и на прохождение медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови он тоже не согласился, а это уже о многом говорит.

А вот опьянение другого водителя, совершившего столкновение, у сотрудников ДПС не вызвало сомнения. 22 апреля 27-летний молодой человек на «Тойоте Креста», опять же на Комсомольском шоссе и снова при обгоне, столкнулся со встречной «Тойотой Калдиной», превратив оба автомобиля в хлам. В ДТП пострадала 45-летняя пассажирка «Калдины». Прибывшие на место происшествия полицейские узнали, что виновник столкновения не только пьян, но ещё и не имеет водительского удостоверения.

Другие происшествия за неделю были не столь фатальными, но не менее неприятными для пострадавших.

18 апреля на улице Вокзальной рано утром был сбит 11-летний мальчик, спешивший в школу. Ребенок пересекал улицу в неположенном месте. Внезапно выбежав из-за потока машин, школьник стал настоящим сюрпризом для одного из водителей, который не смог предотвратить наезд. Ребенок госпитализирован.

ГИБДД обращается за помощью!

17 апреля около 23 часов неустановленный автомобиль в районе дома №46 по проспекту Октябрьскому сбил женщину, переходившую улицу Красноармейскую, и скрылся с места ДТП.

19 апреля водитель автобуса №25, отъезжая от ДК «Строитель», забыл закрыть двери, в результате чего 76-летний пассажир не только выпал из салона на дорогу, но и ощутил на себе тяжесть общественного транспортного средства, наехавшего на мужчину колесом. Впрочем, водителя автобуса это не смутило, поскольку он спокойно закрыл двери и поехал дальше по маршруту.

ГИБДД просит отозваться очевидцев этих двух происшествий и обладателей записей видеорегистраторов, зафиксировавших ДТП, чтобы помочь в розыске их виновников. Обратиться можно по адресу: улица Вокзальная, 14, или позвонить по телефонам: 52-44-88, 52-44-93.


Всего за неделю 1365 раз комсомольчане нарушали правила и попадали при этом в поле зрения сотрудников ДПС. 22 водителя выехали на дорогу пьяными и отказались проходить медосвидетельствование. 12 водителей управляли автомобилями, не имея на это прав. 174 пешехода перешли проезжую часть вне установленных мест, а 162 водителя не пропустили людей, идущих по пешеходному переходу. 186 водителей оштрафованы за игнорирование ремней безопасности. 26 автомобилей эвакуированы на штрафплощадки за различные нарушения ПДД.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована