По материалам помощника прокурора Александры Лобарёвой

В один из октябрьских дней, горожанин решил обчистить свою старую знакомую, с которой случайно встретился спустя несколько лет. Девушка так увлеклась 35-летним жителем города Юности, что уснула в гостиничном номере ничего не подозревая. Однако, мужчина отправил её подруге смс-сообщение с просьбой передать ключи от машины знакомому, указав свои имя и приметы, захватив на скорую руку телефон и золотые украшения. Машину он угонять не стал. а покатавшись оставил возле гостиницы.
Похищенным имуществом распорядился по собственному усмотрению: золотые украшения сдал в ломбард, мобильный телефон продал незнакомому человеку.
Общий ущерб составил 92500 рублей, часть похищенного вернули хозяйке в ходе розыскных работ.
Действия обвиняемого квалифицированы судом по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ — кража с причинением значительного ущерба гражданину и по ч. 1 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.
С учетом обстоятельств дела – отсутствие судимости у обвиняемого, частичное погашение ущерба, а также позиции государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, а также выплатить потерпевшей 22500 рублей за причинённый ущерб.


По материалам, представленным заместителем прокурора Вячеславом Рябовым

Мировым судьей судебного района «Ленинский округ г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края» на судебном участке № 73 вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя города Юности (далее Н.), который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ — самоуправстве, то есть самовольном, вопреки установленному законом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, когда такими действиями причинен существенный вред.
Ранее гражданин Н. в сентябре 2015 года лишился прав на управление данным автомобилем, однако его это не останавливало, за что менее чем через полгода был привлечен к административной ответственности, а автомобиль помещен на арест площадку. Решив забрать автомобиль, горожанин не нашел необходимую сумму за сохранность транспортного средства (на тот момент сумма превышала 50 000 рублей), он не придумал ничего лучше, чем продать работнику автостоянки за символическую сумму.
Но желание сесть за руль когда-то своего железного коня превзошло здравый смысл: комсомольчанин узнал адрес нового владельца, нашел машину, открыл дверь ключом от межкомнатной двери, завел двигатель и уехал.
Транспортное средство возвращено новому владельцу.
Подсудимый вину признал в полном объеме, с предъявленным обвинением согласился, поэтому уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Ему назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.


Информацию предоставила помощник прокурора Александра Лобарёва

Мировым судьей вынесен обвинительный приговор в отношении 65-летней жительницы города Юности, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ – умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.
Вечерним апрельским вечером встретились бывшая свекровь и нынешняя в квартире у общей невестки. Вечер перестал быть томным, когда во время ссоры одна из них укусила за палец правой кисти свою родственницу, в результате чего причинила травму в виде открытого перелома фаланги, что по медицинским критериям квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.
Женщина вину свою не признавала, но в ходе судебного разбирательства доказательства установили обратное.
Суд назначил обвиняемой наказание в виде двух месяцев ограничения свободы с ограничением не выезжать за пределы территории города и не менять место жительство без согласования специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания.
В связи с повреждением здоровья, потерпевшая находилась в отпуске по временной нетрудоспособности с полным освобождением от работы и приобрела право на возмещение утраченного заработка на сумму более 10 000 рублей. Судом не оставлены без внимания исковые требования на сумму 80 000 рублей о компенсации морального вреда, поскольку характер работы потерпевшей-кондитера, предполагает физическое участие с использованием пальцев рук, а в результате травмы возникли затруднения в исполнении трудовой функции.
Кроме того, осужденная должна возместить расходы на оплату услуг представителя, а всего судом удовлетворены исковые требования потерпевшей на сумму более 100 000 рублей.


Информацию предоставил заместитель прокурора Андрей Кобозов

Прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре поддержано ходатайство следователя о наложении ареста на денежные средства в целях возмещения материального ущерба, причинённого ОАО «РЖД» преступлением.
Согласно материалам дела, девять комсомольчан (их личность установлена) в сговоре с иными лицами, перекачивали из топливных баков локомотивов ОАО «РЖД» в цистерны автомобилей дизельное топливо. Злоумышленники орудовали около железнодорожных путей в Комсомольском, Солнечном и Амурском районах Хабаровского края.
Общий ущерб составил более двух миллионов рублей, 79 тонн похищенного топлива ЕВРО СортС.
У одного из обвиняемых в ходе обыска обнаружены и изъяты денежные средства свыше 300 тысяч рублей. В данный момент именно на эти деньги суд наложил арест.


Материалы уголовного дела предоставлены заместителем прокурора Андреем Кобозовым

Прокурор г. Комсомольска-на-Амуре утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего горожанина. Он обвиняется в покушении на убийство, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, не доведенным до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ)
Возвращаясь домой, мужчина приревновал свою сожительницу, началась ссора. В тот момент, когда женщина ничего не подозревала, что- то острое вошло в грудную клетку со спины. От боли и силы удара комсомольчанка упала на пол, но пока преступник не мог решиться добить жертву, женщина успела встать и забежать в квартиру, после чего вызвать бригаду скорой помощи.
В данный момент здоровью потерпевшей ничего не угрожает, подозреваемый не признал свою вину.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована