В наше время группы поддержки присутствуют на многих массовых мероприятиях, и этим явлением, казалось бы, никого не удивить, но пятничным вечером 20 апреля в Доме культуры авиастроителей группой поддержки был весь зал, более 600 человек, пришедших поддержать конкурс Комсомольского-на-Амуре авиационного завода – «Мисс Авиация 2018». Зажигательная музыка, плакаты с именами девяти девушек, участниц конкурса, поддерживающие крики и все это задолго до начала грандиозного шоу красоты.

— Неизменные слова, которые я говорю каждый год, — открывая конкурс, сказал режиссер и ведущий конкурса Антон Минаков. — Дорогие друзья, весна начинается с главного, самого красивого конкурса Комсомольского-на-Амуре авиационного завода конкурса «Мисс Авиация» и я с гордостью отмечаю весь творческий путь, который прошли наши конкурсанты!

Для начала зрителям было представлено жюри конкурса, которое чуть более чем полностью состояло из мужчин, что, собственно, вполне естественно.

Далее, пока участницы конкурса готовились представить свое первое задание, перед зрителями выступил танцевально-спортивный клуб «Созвездие».

Титул «Мисс Авиация» почетен, и носить его придется до весны 2019 года. Соответственно, участницам конкурса следовало показать свой талант, взгляды на жизнь, мечты и реальность. Всем этим требованиям отвечал конкурс «Домашнее задание». Девушкам предложили поразмышлять над вопросом, что же такое счастье?

Ответы на столь философский вопрос были созвучны душевному настрою всех конкурсанток. В первую и основную очередь счастье для них – это любить и быть любимой, счастье – это дети, домашний уют, надежный мужчина, как ответила одна из участниц, «такой как Путин, полный сил, чтобы любил, и не убежал».

Стоит добавить, что выход каждой участницы сопровождался аплодисментами и криками поддержки. Конечно, таких как Путин на всех девушек не хватит, но можно надеяться, к примеру, на профсоюзную организацию завода, которая в жизненных трудностях всегда поддержит заводчан.

Второе задание показало зрителям достояние мирового художественного искусства.

— Как мы оцениваем женскую красоту, женский образ? – спросил зал ведущий Антон Минаков. — На протяжении многих веков великие художники в своем творчестве обращались к образу женщины. Самые известные картины, вызывавшие вопросы и споры были посвящены женщинам. И как мог бы выглядеть здесь и сейчас тот или иной женский образ, отображенный в живописи?

Участницы конкурса ответили на этот вопрос, проследовав по сцене в образе женщин с известных картин. Все образы в этом нелегком задании были разработаны при помощи Руслана Гаязова, исполнявшего роль гениального художника.

Финальный же танец участниц был вполне ожидаемо посвящен авиации и небу. Так сказать, происхождение и название конкурса обязывает.

Представители судейской комиссии откровенно признались в трудности выбора, по их мнению, все конкурсантки являются победителями. И действительно, по результатам конкурса все девушки получили награды.

Председатель жюри, депутат законодательной Думы Хабаровского края, заместитель директора по развитию региональной политики Сергей Бочаров объявил победителей конкурса, ими стали Вторая вице-мисс конкурса Татьяна Болонева, цех№55;

Первая вице-мисс Мария Зимина, отдел кадров;

Титул «Мисс Авиация 2018» получила Юлия Гордиенко из Управления послепродажного обслуживания.

Специальный приз симпатии жюри получила Дарья Комарова, цех№5.

Победителям вручили памятные ленты и дипломы, денежные сертификаты, сертификаты магазина «Золото», компании «Орифлейм», подарки от спонсоров конкурса.

Более того, шести девушкам, состоящим в Профсоюзе предприятия (три из них оказались в победителях), награды вручил лично заместитель председателя профсоюзной организации КнААЗ Александр Аброськин.

После завершения конкурса конкурсантки-победительницы ответили на вопросы журналистов.

«Мисс Авиация 2018» Юлия Гордиенко:

— На заводе я работаю чуть больше года. На участие в конкурсе меня вдохновила подруга, честно сказать, я даже не ожидала таких результатов. Подготовка заняла полтора месяца. На картине я была Дианой-охотницей, автор — художник ГийомСиньяк. Эта работа выпала мне в результате жеребьевки, я вытянула этот образ, готовилась, вживалась в персонаж. КнААЗ – это самое известное предприятие России, и я просто счастлива, что работаю на Комсомольском авиационном заводе, являюсь частичкой этого огромного коллектива. Я состою  в Профсоюзе, и конечно, Профсоюз мне всегда помогает, поддерживает.

Первая вице-мисс Мария Зимина работает в отделе кадров КнААЗ уже три года:

— Первыми, кто поддержал меня, были мои родные. Все однозначно были за участие в конкурсе. Было трудно, но интересно. Сложность была в основном в подготовке, все репетиции проходили вечерами, после работы. Мне помог опыт. До этого я участвовала в фестивале творчества КнААЗ «Сухой» зажигает звезды».

Вторая вице-мисс Татьяна Болонева:

— На заводе я работаю с 2010 года, и уже давно мечтала участвовать в конкурсе. Коллеги по работе предложили принять участие, я согласилась. Самой большой сложностью в подготовке была хореография. А в художественном образе я была «Девушкой с жемчужной сережкой» картиныхудожника Яна Вермеера.

Антон Минаков, режиссёр, ведущий конкурса «Мисс Авиация — 2018»:

— В среднем подготовка конкурса занимает полтора месяца. В начале февраля мы собираемся, разговариваем, планируем, объясняем участницам всю сложность мероприятия, и с теми, кто готов, мы через неделю приступаем к занятиям. Что касается количества участниц, то изначально их всегда больше, но в процессе занятий ряды редеют, остаются самые стойкие и преданные делу.

— Раньше конкурс был приурочен к Дню Воздушного флота. Почему сейчас конкурс проводится отдельно?

— Дело в том, что в День Воздушного флота и так происходит очень много событий (разного рода концерты, народные шествия), и поэтому мы приняли решение конкурс «Мисс Авиация» приурочить к Дню космонавтики. Сама дата согласно выходным дням, конечно, меняется.

— Что значит конкурс лично для вас?

— Откровенно говоря, я уже так прикипел к нему, все-таки 7 конкурсов провел, и знаете, это такой замечательный этап в жизни с момента зарождения идеи, что мы будем делать в этом конкурсе, и до финальной точки в апреле я просто этим конкурсом живу.

— Тяжело ли конкурсанткам в процессе подготовки?

— Разумеется, всегда есть тяжелые моменты, когда хочется все бросить, но это перебарывается, и самое главное — после конкурса они говорят, что такого в их жизни еще не было. И когда так говорят участницы, это вот как раз именно то, ради чего я этим занимаюсь. И на самом деле, неважно какое место они заняли. По факту это ведь смена образа жизни. Почти все участницы замужем, имеют детей, работают на заводе. И мы стараемся полностью поменять их обычный образ жизни на такой, чтобы произошли небольшая встряска и перемены в жизни, то есть для них сам конкурс остается значимым жизненным событием.

— Почему не было интеллектуального конкурса?

— В моем тексте ведущего никогда нет фразы «самые красивые», потому что наш конкурс по сути не является конкурсом красоты. Мы пытаемся отойти от шаблонов «Мисс мира», «Мисс Вселенная». Это не конкурс красоты, а на конкурсе красоты всегда есть интеллектуальные конкурсы, к этому зрители привыкли за последние 50 лет. На нашем конкурсе он не нужен, зачем? Самое главное — показать внутренний мир человека, конкурсантка может рассказать, и все поймут ее интеллектуальные способности за счет того же домашнего задания. Задавать вопросы или ставить участниц в нелепые ситуации не вижу смысла.

— Профсоюзная организация завода вам помогала?

— Вот они сегодня вручили конкурсанткам подарки. Я на заводе не работаю, но, насколько мне известно, участницы могут обращаться в профсоюз, им помогают.

Дмитрий Краснов, руководитель аппарата Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России:

— Я в жюри уже третий год подряд, был и на других похожих мероприятиях, но такого высочайшего уровня подготовки нигде не встречал. На других авиапредприятиях подобного нет, по крайней мере, такого высокого уровня.

— Чем уровень нашего конкурса отличается, например, от конкурса Иркутского авиазавода?

— Буквально всем. Проработанной хореографией, художественными образами, качественными костюмами, музыкальным сопровождением, массовой поддержкой зрителей.

— Вы считаете, победа была честной?

— Безусловно. Никакой договоренности не было, победителей видно сразу, с первых заданий. Замечаешь и хореографию, и внешние данные, и умение держаться на сцене.


Конкурс в самом деле выдался на славу. Доказательством этому стали и заполненный зал, и неистовая поддержка зрителями участниц конкурса, и танцующие в проходах дети, и всеобщее радостное настроение, и незабываемые впечатления от грандиозного весеннего праздника любви и красоты.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована