Добровольцы Комсомольской ТЭЦ-2 впервые приняли участие в Федеральной благотворительной акции «оБЕРЕГАй». Они очистили участок берега Амура от мусора, оставшегося от неорганизованного отдыха горожан.


Около трех десятков добровольцев ТЭЦ-2, среди которых активисты совета молодежи и совета ветеранов станции, собрали мусор на береговой линии протяженностью около 1 км, упаковав его в 32 мешка. Эта местность прилегает к причалу станции и граничит с территорией Амурского судостроительного завода. Со временем сюда «дотянется» городская набережная, и территория станет по-настоящему красивой и благоустроенной.

— Мы планируем стать постоянными участниками акции «оБЕРЕГАй» и по возможности проводить ее дважды в год в рамках городских субботников, — прокомментировал мероприятие председатель совета молодежи ТЭЦ-2 Андрей Бастрыкин. – Кроме того, хотим обратиться к коллективам других промышленных предприятий города, в территории которых входят прибрежные участки реки Амур, и призвать их присоединиться к благому делу очистки берегов.

Сделать экоакцию веселей помогли слова песни, которую добровольцы сочинили сами на мотив знаменитой «Потому что мы пилоты»: «Мы очистим прибрежную зону нашей славной могучей реки, засияет Амур бирюзою, протекая сквозь ели тайги!». После уборки на чистом берегу и с чистой совестью молодые и опытные энергетики успешно порыбачили.


Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит в регионах присутствия Группы РусГидро, с прошлого года — и в Хабаровском крае. Цель акции – очищение берегов водоемов России.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована