Кажется, в четверг 28 апреля, Центральная библиотека им. Николая Островского нашла рецепт детского счастья, проведя мероприятие «Незнайка в нашем городе, посвященное 110-летию автора.

Счастье – это встречаться и играть с героями сказок Николая Носова, это – смотреть на звёзды в телескоп, забравшись по лесенке, это – самим мастерить красоту из кофейных зёрнышек, это — надевать бумажные шапочки и раскрашивать лица, смотреть музыкальные сказки и участвовать в кукольных спектаклях, викторинах, аукционах, рисовать, совать нос во все фотозоны, получать призы, носиться по большим  лестницам и лопать сладкое.

Все присутствующие взрослые от детей не отставали, разве что по лестницам не бегали.

Нам удалось найти среди всего этого многообразия директора библиотеки, Шарангович Рафиду, узнать у неё, удался ли праздник и расспросить, а что за лот приобрела она в рамках аукциона.

— Я очень довольна! Мы готовились полтора месяца. Всё, что вы видите, все инсталляции и фотозоны – это сделано руками наших сотрудников. Одуванчик видели? Из подручных материалов, а какая красота.

Мне очень приятно, когда приходят к нам семьями: мама, папа, бабушки, дедушки, дети. Библиотеки – это центры культурного, интеллектуального досуга, и мы хотим показать, что интересно отдыхать можно не только в развлекательных центрах.

— Одной из локации был зал библиотеки, где проходила он-лайн встреча с детским писателем Дмитрием Емцом. Это не первая он-лайн встреча в вашей практике.

— Да. Мы – инициаторы таких встреч с участием издательства «ЭКСМО». К сожалению, Комсомольск слишком далёк от центра, и до нас писатели не доезжают. Поэтому на Рождественскую ночь мы предложили издательству идею он-лайн встреч, и оно нам за неё благодарно, хотя и посчитало, что неправильно, если только наша библиотека будет встречаться с писателями.  Кинули клич, к проекту присоединились другие библиотеки. Но сегодняшнюю встречу с Дмитрием мы провели самостоятельно, без участия «ЭКСМО».

— Рафида Мингабдулловна, а что за фетровая книжка у вас в руках? Вы приобрели её на аукционе, я так понимаю?

— Это блокнот, посмотрите, какие красивые листочки… Что буду записывать в него? Может быть, я его подарю. Это второй опыт проведения аукциона, первый был в рамках «Продвинутого путешественника». На прошлом я купила дорожную сумку для своей подруги. Вы не представляете, какое появляется чувство удовлетворенности, когда ты купишь кому-то подарок, сделанный своими руками и знаешь, что на эти деньги библиотека сможет  приобрести  литературу.

— Каким  будет следующее мероприятие, организованное библиотекой? Или вы после сегодняшнего будете отдыхать?

— Отдыхать нам некогда. Уже 27 мая на улице, на площади Библиотеки будет праздник в честь Дня Экологии и Всероссийского Дня Библиотек. В этот день мы традиционно откроем наш летний читальный зал, состоится награждение экологического конкурса рисунков, будут игры, нас поддержит зооцентр «Питон», будет показана сказка «Теремок» четвероногими друзьями, будет посадка цветов вместе с детьми, мы украсим наши деревья вязанными одежками, будет ярко и красиво.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована