Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы, прошла в Комсомольске-на-Амуре 9 мая.

Как только завершился торжественный митинг на мемориале павшим комсомольчанам, у Краевого Дома молодёжи собрались спортсмены для участия в эстафете, в которой приняли участие общеобразовательные школы города, техникумы и колледжи, а также вузы и организации, среди которых была даже воинская часть. Всего в четырёх подгруппах выступили 69 команд.

— Мы традиционно организуем эстафету каждый год на 9 Мая, — говорит организатор и главный судья соревнований Павел Шаповалов, председатель Федерации легкой атлетики Комсомольска-на-Амуре. — Поскольку в соревнованиях принимают участие бегуны всех возрастов, для них мы сформировали различные дистанции – самым маленьким от 120 до 180 метров, спортсмены постарше бежали этапы от 150 до 500 метров.

Общая дистанция эстафеты составляля около 2,5 километра. Она проходила по проспекту Мира и через территорию у речного вокзала на набережной. Поддержку в плане безопасности осуществляли экипажи ГИБДД. Им пришлось основательно потрудиться, поскольку болельщики и просто зрители так и норовили выскочить на дорогу, рискуя помешать бегунам. Было весьма нелишним, когда одна машина ДПС распугивала зевак звуковыми сигналами, а вторая сопровождала каждую группу легкоатлетов.

Четырежды стартовали бегуны у Дома молодёжи и каждый раз вступали в напряжённую борьбу с соперниками. Те ребята, кому только предстояло бежать в своём забеге, не могли справиться с эмоциями и старались вербально поддержать своих коллег по команде. Тренеры не отставали от них. Кто-то садился на велосипед и сопровождал своих подопечных, по пути давая инструкции, как себя вести на дистанции и как правильно дышать.

В последней, самой старшей подгруппе победу одержали военные. Сборная команда 25-й дивизии ПВО вырвала победу у своих главных конкурентов – команды КнАГУ. Во время забега одна из девушек создала отличный задел для команды, который позволил лидировать и всем остальным бегунам. А точку поставил кандидат в мастера спорта Антон Раздобреев, который финишировал первым.

Финиширует Антон Раздобреев, в спину ему дышит спортсмен из КнАГУ

— Я профессиональный спортсмен, и это позволило мне на равных сражаться с соперниками, — говорит Антон. – Кроме того, постарались и другие члены команды. Мне оставалось только доработать финиш. Студенты КнАГУ для меня были действительно сильными конкурентами. Ребята основательно поднапрягли, и мне стоило больших усилий убежать вперёд. Я сам учился в этом университете и знаю, что там много хороших бегунов.

Антон Раздобреев

Впрочем, и в самой этой военной части присутствуют отличные спортсмены, и подтверждением этому стала победа в эстафете. Как прокомментировал представитель команды лейтенант Вадим Лихман, в дивизии есть все возможности для занятий спортом, что позволяет с успехом выставлять свою команду на городской спартакиаде, а также  окружных состязаниях и чемпионатах армии, ВВС, ВКС и Вооруженных сил.

После подведения итогов, кроме военных, победителями оказались команды школы №51, причём сразу в двух возрастных категориях, а также губернаторский авиастроительный колледж.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована