Торжественное шествие, посвященное Дню Победы, состоялось 9 мая в Комсомольске. Тысячи жителей нашего города приняли в нем участие.

Часть горожан, вышедших на улицы города отметить праздник, в рамках акции «Бессмертный полк» несли портреты своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Конечно, сопровождали колонну военнослужащие Комсомольского-на-Амуре гарнизона. Уже на подходе к набережной, они грянули песню «Это День Победы», придав шествию еще большую торжественность.

Если в прошлые годы во главе колонны шел бронетранспортер, то на этот раз обошлись без него. Вместо бронемашины, на топливе для которой решили сэкономить, впереди шел маленький зеленый джип непонятной марки, или даже вовсе самодельный.

Стартовав в 10.30 на площади Ленина, к 11.30 она прибыла на мемориальный комплекс павшим комсомольчанам. Путь был неблизкий, многие утомились и сошли с длинной дистанции. Но большая часть горожан все-таки дошла до места проведения митинга. Открыл его после выноса знамени глава города Андрей Климов. Андрей Викторович напомнил о том, что жители Комсомольска тоже внесли огромный вклад в победу над врагом – они не только сражались на фронте, но и в тылу приближали окончание войны.

Поблагодарила за ратный труд участников войны и председатель городской Думы Светлана Баженова.

После того, как на пост №1 заступили школьники школы №31, по площадке перед вечным огнем прошли войска гарнизона. Завершил митинг военный оркестр под управлением Вячеслава Дегтева.

Когда диктор объявил об окончании митинга, с мемориала были убраны барьеры, державшие народ на расстоянии, и каждый горожанин получил возможность возложить цветы к вечному огню. Целая вереница детей в кимоно выстроилась в очередь на возложение. Это прибыл клуб спортивный клуб кекусинкай каратэ «Медведь». К гранитному постаменту старшие пропускали не более четырех каратистов.

Когда цветы были возложены, а фотографии на память сделаны, комсомольчане разошлись по другим местам массовых мероприятий, коих в этот день было немало на набережной города.

Смотрите наш фоторепортаж с празднования Дня Победы в Комсомольске-на-Амуре.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована