Общественная организация «Единство» вместе с Центром внешкольной работы «Юность» парком устроила для жителей Комсомольска концерт, в котором мог принять участие каждый горожанин.

Сразу после того, как на Мемориале закончился торжественный митинг, праздник продолжился в Силинском парке. На эстрадной площадке творческие коллективы, собранные из членов «Единства» и педагогов «Юности» пели песни, танцевали, читали стихи. Большая часть участников концерта были одеты в военную форму времени войны, а у кого-то даже на боку висела кобура. Правда, без пистолета. Но те, кому форма не досталась, смогли передать дух военной эпохи и более простыми средствами. Мария Чупира, член организации «Единство», была одета в простое платье, белые носочки и ботинки – вполне в стиле моды 30-40-ых годов прошлого века.

— Форму каждый искал самостоятельно, — говорит Мария. – Мы предложили участникам одеться соответствующим образом, все согласились, и каждый подошел к реализации этой идеи в меру сил и способностей. Мы ежегодно праздновали День Победы узким кругом, но в этот раз решили сделать большое мероприятие для города.

Сами члены «Единства» образовали вокальный коллектив «Радуга». В их исполнении прозвучало немало песен, но самой заводной оказалась легендарная «Катюша». Зрители не только аплодировали исполнителям, но и пританцовывали под эту песню, написанную, кстати, еще задолго до начала войны. Этот же коллектив исполнил матросский танец «Яблочко».

Зрителям тоже дали возможность потанцевать. Как только зазвучала песня «В лесу прифронтовом», стихийно образовавшиеся пары заскользили по сцене и площадке около нее.

Даша Березина

Звучали здесь и стихи. Например, «Жди меня» Константина Симонова или «Подвиг» Ольги Щербаковой, члена Комсомольского-на-Амуре отделения Дальневосточной межрегиональной писательской организации Союза российских писателей. Это произведение прочитала Даша Березина.

— Стихотворение я нашла в сборнике стихов у своей учительницы, — говорит Даша. – Выбрала его потому, что оно про Комсомольск-на-Амуре. Кроме того, стихотворение очень чувственное, его очень удобно рассказывать. Я учусь в педагогическом колледже в Хабаровске, и проверила его действие именно в краевой столице. Там оно вызвало у слушателей бурю эмоций, и поэтому я была уверена в том, что и в моем родном городе его оценят.

Кроме того, для детей и взрослых были организованы и различные игры. Например, двум командам, названным «Победа» и «Торпеда», было поручено установить палатки. Задание не такое уж и сложное, но если его выполнять толпой, получается не только немного бестолково, но еще и очень весело. Само собой, победила дружба, и члены обеих команд получили в качестве призов конфеты.

Не обошлось и без традиционной русской забавы – перетягивания каната.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована