В апреле 2018 г. на сайте нашей газеты появился материал, в котором рассказывалось о том, что работники ООО «Неткам», строившие бизнес-инкубатор на проспекте Первостроителей, не получили зарплату за свою работу.

Согласно письму, поступившему к депутату краевой Законодательной думы от фракции КПРФ Вадиму Воеводину, с которым ознакомился корреспондент «ДВК», ООО «Неткам» не выплатила нескольким десяткам своих работников заработную плату за общестроительные и электромонтажные работы на бизнес-инкубаторе в сумме ориентировочно 2,5 миллиона рублей. Руководство самого ООО «Неткам» оправдывает это невыплатой ей средств со стороны «вышестоящей организации» – ООО «Стройинвест». Как следует из письма, заказчик строительства бизнес-инкубатора ещё до Нового 2018 года авансом выплатил ООО «Альянсстройиндустрия», «дочкой» которого является ООО «Стройинвест», 80 миллионов рублей, но при этом работникам ООО «Неткам» денег к празднику дать забыли. После Нового года ООО «Стройинвест» уменьшил выплату денежных средств ООО «Неткам» на доработку объекта и заработной платы, а с конца января и вовсе перестал платить. Под письмом стоит 16 подписей. В результате обращения депутатом-коммунистом направлен запрос в прокуратуру и Министерство строительства Хабаровского края.

После выхода этого материала в редакцию пришло письмо от подрядчика строительства бизнес-инкубатора ООО «Стройинвест», подписанное его директором Дмитрием Сыпиным. В этом письме утверждалось, что «Стройинвест» и «Альянс-Стройиндустрия» являются двумя независимыми юридическими лицами, имеют разных учредителей, разные юридические и фактические адреса места нахождения, не имеют общего имущества и не входят в общие строительные группы или холдинги. Также в письме утверждалось, что информация об уменьшении и последующем прекращении «Стройинвестом» выплат денежных средств «Неткаму» является ложной и порочащей деловую репутацию ООО «Стройинвест». Между компаниями заключён договор субподряда, в соответствии с которым «Неткам» принял на себя обязательства выполнить строительные работы на объекте «Краевой бизнес-инкубатор в г. Комсомольске-на-Амуре». «Стройинвест» своевременно и в полном объёме выполнил все свои финансовые обязательства, что подтверждается подписанными с обеих сторон актами выполненных работ, справками об их стоимости, актами сверки, счетами-фактурами и платёжными документами.

Мы внимательно рассмотрели документы, предоставленные в адрес редакции директором ООО «Стройинвест» Дмитрием Сыпиным в качестве доказательств, подтверждающих его слова. Из них следует, что ООО «Стройинвест» действительно не является дочерней компанией ООО «Альянс-Стройиндустрия» и не имеет задолженности перед работниками ООО «Неткам». Приносим руководству ООО «Стройинвест» свои извинения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована