По материалам пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю и г. Комсомольску-на-Амуре

Редакция основана в 1932 году. В разное время газета носила названия «Амурский ударник», «Ударник Комсомольска», «Сталинский Комсомольск». В настоящее время редакция газеты «Дальневосточный Комсомольск» расположена в доме №31 по улице имени Кирова.

Рано или поздно мечта всё равно осуществится. Надо только верить в неё. Константин Гоголев окончил педагогический университет и стал учителем истории, преподавал в школе села Нижнетамбовское, в гимназии №45 Комсомольска. Но как бы он ни любил свою работу, всегда стремился к другой деятельности.

— Меня никогда не покидала мечта детства – я всегда хотел быть сотрудником полиции, — рассказывает Константин. — В силу разных жизненных обстоятельств и причин моё желание оставалось нереализованным.

В 2012 году Константин Гоголев заочно окончил юридический факультет Хабаровской государственной академии экономики и права. Однажды прогуливаясь по улицам Комсомольска-на-Амуре, он заметил баннер с объявлением о наборе на службу в органы внутренних дел. Константин не раздумывая, обратился в отдел кадров. Был долгий процесс трудоустройства, но будущего полицейского это не остановило. Он настойчиво двигался к своей мечте.

— Моя вторая специальность позволяла мне работать в различных структурах МВД. Но выбор остановил именно на работе участкового. Если честно, я не понимал специфику данной должности, но тем она была для меня интересней. Мне хотелось узнать что-то новое. Трудности меня не пугали.

В первые дни несения службы Константину Гоголеву приходилось нелегко.

— На первых порах моего профессионального пути меня поддерживал мой наставник — старший участковый Кочкин Евгений Павлович. Он оказывал моральную поддержку, указывал на недочёты в работе, помогал их устранять и давал дельные советы по работе с документами. Я ему очень благодарен за это.

Даже несмотря на то что Константин служит в органах внутренних дел недавно, он зарекомендовал себя как отличный профессионал своего дела. Каждое обращение жителей его подведомственного участка не остаётся без внимания. Однажды к нему обратилась местная жительница и сообщила, что её сосед по лестничной площадке уже неделю не выходит из квартиры. На телефонные звонки мужчина не отвечает, двери не открывает. Опрос соседей о судьбе человека ничего не дал. Не хотелось верить в худший исход дела, и Константин вызвал сотрудников МЧС. Когда сотрудник полиции после взлома двери вошёл в квартиру, то обнаружил мужчину лежащим на полу. Он был жив, но требовалась медицинская помощь. Прибывшая по звонку участкового бригада скорой помощи доставила пострадавшего в медицинское учреждение.
Не случайно именно от жителей дома поступило сообщение о том, что пострадавший мужчина не подаёт признаков активности. Константин подчеркивает, что зачастую именно бдительность местных жителей помогает спасти человека или пресечь преступление.

— Я считаю, что главное в работе участкового – доверие местного населения к сотруднику правоохранительных органов, — замечает Константин. — Благодаря таким качествам, как ответственность, доброжелательность и дисциплина, авторитет сотрудника органов внутренних дел непререкаем.

Помимо службы в полиции, Константин Гоголев любит проводить своё свободное время с пользой. Он посещает спортивный зал, так как считает, что сотрудник полиции должен постоянно находиться в хорошей физической форме. Также любимым его увлечением является просмотр исторических фильмов.
Несмотря на всю сложность службы в органах внутренних дел, Константин ни разу не пожалел о своём выборе, и он намерен продолжать заниматься любимым делом, повышать свой профессионализм, набираться опыта.

Участковый уполномоченный полиции Константин Владимирович Гоголев осуществляет приём граждан на территории участкового пункта полиции №17 (пр. Ленина, 79/2).
Рабочий телефон 8(999)273-06-35.
Прием граждан: понедельник, среда — с 18.00 до 20.00, воскресенье — с 10.00 до 12.00.
Обслуживаемый административный участок включает в себя территорию:
пр. Ленина, дома №№80, 85, 85/2, 85/3 85/4, 85/5, 85/6, 85/7, 87, 89, 91, 91/2; 83/2 (автостоянка «Кроун»), 89 (тёплая автостоянка ЧП «Третьяков Н.Ю.»), МДОУ ДОСШ №26 (пр. Ленина, 83/2), автокооператив «Амур-2».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована